您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
宜信普惠:你可能还不知道,宜信有一个五星级的党支部
来源:中国金融商报网 2019-09-11 11:18:27

在非公有制企业当中,党建工作有什么样的必要性和重要性呢?

下面的故事就是由宜信普惠桂海分区柳州党支部分享的故事

在宜信,我们通过宜信普惠桂海分区柳州党支部的故事,或许可以给大家说清楚、道明白了。

今年4月,柳州党支部被柳州市授予了“五星级党组织”的荣誉称号,成为了柳州市两新组织党建工作的示范点。

这样一个牌匾的背后,承载了柳州党支部长达6年的努力。

“2016年到2017年我们获得了四星级党组织,今年终于拿下了五星!”宜信普惠桂海分区业务管理经理兼柳州党支部书记黄超义的喜悦溢于言表。

说到柳州党支部这些年党建工作的发展,一路的“见证人”和“建设者”——黄超义将其分为了三个发展阶段:迷茫期、探索期、快速成长期。

2013年8月,刚踏出大学校门不久的几位党员同窗,不约而同地选择了宜信作为自己事业的起点。当时宜信普惠还没有成立的党组织,也没有常规的党员活动,他们就动了成立一个党组织的心思,初衷是想把党员的先锋带头作用运用到工作中来,提高大家工作的积极性。

柳州党支部的正式成立,不仅是宜信普惠第一个成立的党支部,也是柳州市第一个互联网金融企业成立的党支部。

但在那时,黄超义和同事们还没找到特别有力的党建工作抓手。所以从成立到2014年初,黄超义感觉这段时间是一个迷茫期。

直到2014年5月,黄超义晋升为经理,他开始琢磨着手将党建工作落到实处。不懂不会最笨的办法就是先去学习,看看别人怎么做。于是,他开始带着同事去参加当地政府、街道办社区和周边企业组织的大大小小的党建会议及扶贫公益活动。

一年间频繁的出现和参与,让上级党组织注意到了柳州党支部,也让对方看到了柳州党支部想要把党建工作做好的决心和毅力。

经历了一年的学习和探索,2016年迎来了柳州党支部的快速成长期。彼时政府大力推动非公有制企业的党建工作,上级党组织特派一名挂职第一书记常驻柳州党支部指导党建工作的开展,胡晓枫书记(柳州市委政策研究室 副调研员)的到来,给予了柳州党支部非常多的支持与帮助。

“我们有了标准化的党建工作流程,更完善的党员活动,办公环境也出现了更多‘党’的元素。我们还形成了一年一次以‘党建引领’为主题的户外拓展活动,同事们的凝聚力更强了。”黄超义提到,这些都得益于胡晓枫书记的指导。

对比过往对非公企业党建指导的工作经历,胡晓枫书记看到柳州党支部对于党建工作的热衷非常难得,便鼎力支持他们申请柳州市两新党组织“星级评定”的考评。

由此,墙上的牌匾也越来越多,柳州党支部也由一开始从属于社区管辖的党支部,发展成为了当地互联网企业党组织中一支优秀的非公企业党支部。

对于柳州党支部来说,党建工作的发展不仅仅收获的是荣誉上的肯定。越来越多的机关单位也愿意上门来寻求合作机会,很多政府企业事业单位也成为了良好的合作伙伴和优质的客户。

在工作中,柳州党支部设立了党员示范岗和先锋岗,只要是党员身份的客服或接待的工作人员,就要勇于“亮身份”,这一举措常常打消了很多初次上门办理业务的客户对公司的疑虑。

让党建工作和日常工作不再是两层皮,柳州党支部找到了很好的融合点和契合点。这不仅仅帮助带来了工作业绩的良性增长,而且对于黄超义来说,他更看重的是这些举措对于人才的培养和荣誉体系的建立。

“帮助别人才能成就自己、敢于在逆境中审视、挑战、突破自己的才是真英雄!这些都是邵宁老师(普惠金融个人服务中心总监邵宁)常说的话,我也很认可。只有将更多优秀的管理者从我们这里输送出去,才更有成就感。”从获得五星级党支部这样的荣誉开始,黄超义开始思考党建工作的生命力和持续性,要在未来持续引领,发展更多的党员和接班人,是他更为看重的事情。

接下来,黄超义着手“由被动变主动”,主动开展更多的党建活动,让更多的同事参与进来,建立更为完善的荣誉体系。希望柳州党支部6年的党建经验可以复制到南宁、复制到区域部门。

近期,柳州市城中区将举办星级党组织授牌仪式,邀请柳州党支部作为优秀代表发言和分享党建经验。还有相关以非公企业党建引领为主题的宣传片拍摄专访了柳州党支部。好消息频传,祝福柳州党支部党建工作下一阶段持续引领!

其实,在宜信,党建工作历来很受重视。今年,也是宜信公司党委成立的9周年。

2010年,宜信党支部成立,2014年,正式升级为宜信党委。截至2019年2月,宜信党委建立跨地域党总支2个,部门党支部25个,遍布全国21个城市,宜信公司党员人数近4000人。连续4年荣获“北京市朝阳区先进基层党组织”光荣称号,宜信党委书记唐宁于2018年7月被评选为“北京市社会领域优秀共产党员”。

“抓党建的企业不一定是个优秀的企业,但优秀的企业一定会抓党建,抓党建就是抓生产力。”自宜信党委成立起,宜信党委紧紧围绕公司发展之重点开展工作,以“服务党员成长、服务部门建设、服务公司发展、服务客户满意”为宗旨,积极围绕“建组织、建制度、建服务体系”、党委建设、党员管理、党员活动等开展工作。

9年来,宜信党委多次组织宜信党员重走长征路,前往贵州赤水等地,参观纪念馆、会议会址,实地体验了红军长征途中四渡赤水的战略决策与执行过程,学习不确定环境下的领导与决策。并多次带领党员们走进兰考等地的田间地头,参观新农村,切实了解农村的金融需求,大力创新,开发出了适合于农村的信贷新技术、新方法,通过在自身岗位上的贡献,兢兢业业、勤奋工作,为农村及中国更多的广大人群服务。

“宜信的党员同事在我们的团队中,有明显的领先性,而这种领先性又和宜信‘宜人宜己’的组织文化相当吻合。得力的党员队伍建设起着关键性的推动作用。这同样也是宜信在过去13年发展中,始终保持正确的方向,持续引领行业标准的重要支撑。”宜信党委书记唐宁表示。长期以来,宜信坚持“宜人宜己”的企业文化理念,在自身获得长足发展的同时,也在探索回馈社会、履行社会责任的路径。

以上就是宜信普惠桂海分区柳州党支部给大家分享的故事

相关文章
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04