您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
国庆黄金周旅游迎高峰,驴迹智能导览赢未来
来源:中国金融商报网 2019-10-08 10:12:56

中秋小长假过后又将迎来新的一个旅游高峰期,国庆十一黄金周。根据文化和旅游部数据报告,2018年国庆期间共接待国内游客7.26亿人次 国内旅游收入5990.8亿元,都是呈现同比增长的速率,而恰逢今年是新中国成立70周年华诞,据悉途牛国庆期间的境内游预订异常火爆,并从8月初开始,出游咨询和预订量开始攀升,并在8月下旬迎来预订高峰期。今年的国庆黄金周即将再迎新的旅游高峰。

图片源于《2019国庆黄金周旅游趋势报告》

长假假期的到来,对于旅游景区的选择,在在线旅游平台上,可以查收到相关景区的强力推荐,在加上新媒体时代的崛起,这些景区不断被推广安利,但据多数游客反映,景区实景与实际完全不符、旅游体验感极差,如韩国的济州岛,相信很多人了解到这个景区,是因为韩剧的风靡。而许多看过电视剧的中国游客就会慕名来到这里,但是到了之后才会发现,事情根本不是那么一回事,到处充斥着人造景观和坑人的娱乐项目,最想看的海景也平平无奇,水质情况也被吹的天花乱坠。

对于旅游地的不熟悉,来到现实景区,只有一张纸质版地图与门票,首先很难寻找到准确的位置,如找洗手间、找景区中的著名玩乐区;其次,对于景区的玩乐设施不熟悉,租车、买票等繁琐手续让人摸不着头脑;最后到达著名文化景点,也对其文化内涵一窍不通。问题的出现使得人们享受不到旅游的乐趣,对旅游景区的失望。

2016年初,国家旅游局提出智慧旅游发展战略,提到智慧旅游、大数据或许很多人都会觉得陌生,但实际上这些跟我们的生活是息息相关的。伴随着4G的普及、手机的改变、移动互联网的快速发展、移动互联网应用已经深入大众生活的方方面面。在流量和网速的同时提升下,我们过上了一部手机就能够走遍天下的生活。我们的生活变得越来越智能,信息的技术随处可见。

现如今游客可通过高德地图搜索“黄鹤楼公园一键智慧游”获取景点、餐厅、购物、停车场、售票处、卫生间等全方位服务信息及游玩路线,实现一键导航、快速直达。这是基于驴迹科技控股有限公司(以下简称“驴迹科技”)打造的高质量手绘地图和旅游线路推荐,这在很大程度上能省下很多时间,不用将过多的精力放在制做攻略,能全身心投入在游玩上,关于迷路、害怕旅游地与自己想象不符等许多问题都可以迎刃而解。

驴迹科技为黄鹤楼景区绘制的手绘地图局部

随着数据联网等新技术的发展,旅游业中智慧型景区也逐渐开始了推行。在这其中驴迹科技积极响应国家旅游发展政策,基于驴迹所构建的智慧旅游产业云脑,现已形成以智慧导览和智慧管理服务系统为支撑的旅游生态圈,成为全球知名的智慧旅游产业解决方案专家。

其中智慧导览的功能让游客轻松实现走到哪听到哪,全面了解景点背后的故事,还能推荐建筑游、文艺游、经典游等多种游玩路线,并提供洗手间、餐厅、商店、景点及其他服务设施的精准查询,满足景区内游客吃住行游购娱的全面需求,在极大程度上提高了景区的服务质量。

blob.png

驴迹科技智慧导览页面

国庆黄金周的到来,旅游业的持续热潮都离不开智慧旅游发展,智慧园区、智慧旅游、智慧城市、智慧社等智能化是未来生活的重要发展趋势,虽然我国智慧旅游发展仍处于起步阶段,但随着技术政策等各方面的发展和完善,智慧旅游势必将会培育出新的现代服务业,促进旅游业的与其他产品的合作发展,满足人们更加全面的需求。驴迹科技也在不断发展完善自身优势,为智慧旅游打造更加广阔的应用前景。

相关文章
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22