您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
清水寺附近的收藏家天堂——各种稀有名酒可一站购得的酒之美术馆
来源:新众网 2019-10-08 18:48:39

如今,把各种威士忌等名酒列入收藏清单的人越来越多,酒的价值也早已不止步于买醉。很多名酒作为一份沉静在家中的艺术品越来越受到人们的青睐。

今天就来给大家介绍一处各种收藏款齐备的购酒好去处。

这家酒之美术馆LIQUOR MUSEUM KYOTO PREMIUM SHOP就位于清水寺附近,乘坐京都市营巴士110、市营巴士100、市营巴士206至五条坂下车,步行一分钟左右就可以看到我们的酒之美术馆了。

图片1.png

酒之美术馆的外观属于非常具有高级感的工业风。从门口看进去是暖暖的犹如画廊般温暖柔和的气氛。

图片2.png

店头的标志和风满满,快来开始我们的美酒之旅吧。

图片3.png

进来后就被这大量的酒震撼,墙面上摆满了各种想得到想不到的酒类,然而大量的名酒陈列在此却不觉得拥挤,反而有一种展示艺术品的感觉。

只仅仅一眼,也会发现这里酒类所涵盖的范围之广,收录的品种之多。而且这家店主打具有年份的名酒和各种稀有酒类,九成以上的酒类都是已停止生产或暂停贩卖的绝版酒。普通店铺中无法收录的酒类在这里几乎都可以找到,是收藏家们一定不应该错过的一家宝店。

图片4.png

图片5.png

从日本著名的威士忌三得利开始。拥有近百年历史的山崎蒸溜所可谓享誉世界。在坚持出产本土威士忌的道路上不断探索,终于出品了另很多人着迷的日本特有威士忌。

首先不得不提的就是山崎系列。山崎12年更是在国际大赛上收获了大奖。

图片6.png

虽然面市较晚但依旧受到广泛好评的山崎18年。以及已经停产,极其难买的山崎10年在这里都可以看到。

图片7.png

甚至还有年产几千瓶的超稀有山崎25年,这款斩获单一麦芽威士忌大奖的山崎25年,对于懂酒的收藏家们一定是不能错过的必入品。

图片8.png

完全进入收藏圈的轻井泽威士忌,不仅本来就是日本产量最低的威士忌酒厂,而且加上现在蒸馏所已停止使用,到现有桶中的存酒装瓶结束的一刻,便不在会有轻井泽威士忌。以高级西班牙雪莉桶进行精心熟成,不使用当地的材料,从最初开始便独树一帜,现在更是成为传奇般的存在。在制酒成本上也是毫不吝啬,采用最传统的直火加热蒸馏技术。独一无二不可复制。每一瓶都可以在拍卖场上艳压群芳。

在这里不仅可以买到甚至还有多种种类可选。

图片9.png

图片10.png

当然,三得利中的另一员干将——響HIBIKI也不会缺席。

取自山崎白州等原酒调和而成的HIBIKI获得了世界范围的广泛认可,也是三得利中作为调和酒认知度最高的一款。

2004、2006、2008都获得“International Spirits Challenge”全球最佳调配威士忌桂冠的響HIBIKI30年,瓶身铸有30个切面,代表響30年经历30载岁月的沉淀与熟成。并且也是属于一年只生产几千瓶的非量产威士忌。一瓶难求。

图片11.png

图片12.png

三得利的另一系列白州,也是让很多懂酒的朋友趋之若鹜的酒中靓品。

在网上传言即将停产的白州12年,几乎成了收藏者心中一定要到手一瓶的朱砂痣。而如此供不应求的白州12年,在酒之美术馆里也是可以购得的。不仅如此,白州中年份最久,极具保值价值的白州25年这里也被收录其中。

图片13.png

下面这款也是白月光般的存在。

陈化50年以上的顶级醇香,配以手工打造的水晶玻璃瓶身,每一瓶都可称为梦幻之酒的路易十三。

图片14.png

接下来这两款则是非常具有苏格兰风格的——竹鹤与余市。

竹鹤17年Pure Malt在英国举办的威士忌国际品评会上蝉联最高奖项。竹鹤21年则是同HIBIKI30年一起获得“世界最佳调和麦芽威士忌”以及“世界最佳调和威士忌”的最高荣誉。

一甲集团的另一员力将——余市,采用石炭直火蒸馏,让酒的醇香中融合隐隐焦香。

店中陈列有已经于2015年停产的余市10年。

图片15.png

除了上面介绍的几款非常稀有的酒类在这里频频出现之外,还有山崎蒸馏所原酒等,都是在市面上很难遇到的。

图片16.png

另外建议收藏家一定要收入一套的:限量发售十二生肖纪念威士忌。

图片17.png

棒球运动员纪念收藏款。

图片18.png

市上非常极难邂逅的山崎限定包装威士忌。

图片19.png

除此之外,还有很多小尺寸世界各地的酒类可以购入,不仅可以浅尝各种酒类,也是非常值得收集的。

图片20.png

人头马等洋酒种类也非常丰富。

图片21.png

芝华士21年皇家礼炮威士忌也是很多收藏家心中的必入。

图片22.png

这里的装饰画也大有来头,是被称为“现代宗达”的著名画师木村英辉的作品。真不愧是酒之“美术馆”。

图片23.png

作为收藏家的你,这个时候一定跃跃欲试了吧。除了上文中介绍的之外,还有很多没有被说到的绝版酒类。懂酒并想要进行收藏的各位朋友,一定不要错过这家。

而且这里不仅可免税,还支持支付宝与微信支付,并接受海外邮寄。想要丰富你的收藏,这家酒之美术馆皆能满足哦。不论您是不是忠实爱酒人事,这家优雅沉稳的酒之美术馆,都能让您对酒文化爱上三分。强烈推荐。

图片24.png

地址:〒605-0864 京都府京都市東山区遊行前町583-4

营业时间:10:00 - 18:00

2019年12月1日清水2号店——お酒の美術館 プレミアムショップ錦店即将开放

地址:〒604-8142 京都市中京区西魚屋町598(锦市场入口起徒步1分钟,市场大丸内侧)

营业时间:10:00 - 20:00

相关文章
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22