您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
北海道冬季旅游推荐:在留寿都度假村天天滑雪玩雪赏景泡汤,这才是真度假!
来源:中国金融商报网 2019-10-09 10:26:46

辛苦一整年,想在这个冬季和家人一起度个假,但是国内路上太挤,国外跟团太累,又不想牺牲追剧追星玩游戏的时间做自由行攻略?那这篇攻略就太适合你啦!因为只用去一个地方——日本北海道的留寿都度假村!

不是有名的新雪谷(二世古),也不是网红的星野TOMAMU,而是日本绝对实力派偶像滑雪度假村《留寿都》,一个让你去了一次就爱得死去活来的滑雪度假天堂。

图片1.png

首先是留寿都度假村的滑雪场。留寿都度假村获得World Ski Awards(2017、2018)“日本滑雪度假村”最优秀奖,留寿都威斯汀度假酒店获得“日本滑雪酒店”最优秀奖,是连续2年的双冠王。世界级品质的北海道粉雪和滑雪服务,不滑真的太浪费。

这是北海道规模最大的滑雪场之一,有3座山,37条雪道,各种难度的雪道加起来长达42千米,一个马拉松全程!缆车数量也是北海道最多,每小时可运送3万人。如果你是初学者,运动神经不差的话可以第一天在平地学,第二天去初级摔,第三天去中级练,第四天去高级爽……

图片2.png

留寿都度假村滑雪场,除了规模大,雪道也相当之宽,可以放开来滑!而且所有主要缆车全部带门或者盖,不会把你暴露在烈日或风雪当中,十分贴心。此外,还有专业的滑雪教室,有根据滑雪水平分班教学的一般课程,有对应1~8名学生的私人课程,有适合小朋友初学者的蜡笔小新儿童课程(有室内练习场),有针对性强化教学的滑雪板课程,有面向高水平滑雪爱好者的course介绍课程……

今年冬季留寿都度假村滑雪场的开放时间为2019年11月23日~2020年4月5日(夜间营业是到3月31日为止),根据积雪情况可能会有变动。缆车运行时间为9点~17点(夜间营业是到20点)。使用IC卡式缆车券,不用交押金,可在网上购买,十分方便。

如果你真的不爱滑雪,或者连滑三四天有点累了,留寿都度假村还有多种冬季体验项目等着你:

图片3.png

狗拉雪橇,15~20分钟,3850日元。到3月底为止,每周三休息。

图片4.png

冰钓,约120分钟,13750日元。不是很多地方都有的钓公鱼,这里是钓虹鳟鱼哦!

其他还有雪上摩托车、雪上气垫船等常见户外体验项目。室内的话,还有用北海道牛奶做甜点的料理教室,做蜡烛、吊坠、钥匙扣等的手工教室,还有攀岩!

图片5.png

疯玩一天之后,当然要在露天温泉泡一泡卸去全身疲劳,第二天就又生龙活虎了!留寿都温泉Kotobuki(ことぶきの湯),2019年7月新设,露天温泉男女各60㎡,碳酸氢钠泉,对神经痛、皮肤病、关节炎等都有好处。6点~9点,14点~凌晨1点,住客可以免费泡。

图片6.png

KAMORI Wonder Lights,2019年11月23日~4月4日在玻璃墙壁上投影出一个梦幻浪漫的世界!无论从室外还是室内都能欣赏。同时举办的还有“光之广场”,从日落点灯到22点。

图片7.png

留寿都度假酒店及会议中心(Rusutsu Resort Hotel & Convention),传统酒店式房间,出门就是滑雪场。

图片8.png

对品质要求更高的人,还可以选择获得“日本滑雪酒店”最优秀奖的留寿都威斯汀度假酒店(The Westin Rusutsu Resort)。春节期间还会推出留寿都独家饮茶!

图片9.png

餐饮也是留寿都度假村的强项。日料、西餐、中餐都有,选择非常多。

图片10.png

除了北海道牡丹虾、帝王蟹等必吃海鲜,还有冬季当季的鳕鱼,与自家农场的自家制高级品牌羊肉!

图片11.png

留寿都度假村为带小孩的客人也考虑得非常周到,有可以玩滑雪橇的广场(1300日元)。

图片12.png

1岁以上的学前儿童也可以临时“寄存”在留寿都度假村幼儿园(Rusutsu Resort Nursery School),这样爸妈就又可以享受二人世界啦!2018年12月新开的,大大的窗户明亮的光线,8点半~18点半营业,1320日元1小时。

图片13.png

此外,留寿都度假村内甚至还有豪华的旋转木马,带娃家庭必来打卡!留寿都度假村的客人可以免费体验。

最后总结一下其他活动:

2019年12月上旬~2020年3月底(每周二休息)——驯鹿拉车体验

2019年12月20日前后~2020年3月30日前后——Rusutsu 100days Music Night

2019年12月24日 20点——平安夜烟花大会&圣诞老人火把滑雪(一般客人也可参加)

2019年12月31日 20点——年末烟花大会&火把滑雪

2019年12月31日 23点半——跨年倒数bingo大会

2020年1月1日 10点——捣年糕、发甜酒

2020年2月1日~2月14日——部分餐厅推出情人节限定餐品

2020年2月上旬——女儿节古装人偶展览

2020年3月14日~3月29日——ISOLA山脚露天BBQ

最后的最后,如果在度假期间想出去走走,从留寿都度假村去新雪谷约40分钟车程,去洞爷湖约20分钟车程,非常方便。

留寿都度假村(ルスツリゾート)

地址

〒048-1711北海道虻田郡留寿都村字泉川13番地

交通:

来往札幌有免费驳接巴士,来往新千岁机场有专用直达巴士

官网

请搜索“留寿都度假村”进入日文官网,选择简体中文

客房

传统酒店式537间,威斯汀式210间

相关文章
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22