您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
带你走进贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心KVM坐席应用现场
来源:中国金融商报网 2019-11-06 11:49:41

随着互联网、移动互联网、人工智能等技术的发展,人们的生活与社会经济形态也在迅速变化,大数据越来越受到重视,政务、交通、经济、公共安全等领域的大数据应用领域的不断拓展,让人们享受着越来越多的便利。而当前公安机关正大力实施的公安大数据战略,着力打造数据警务、建设智慧公安,是公安机关打击犯罪的新式利器,成为大数据应用的又一重要领域。

在这个大背景下,特别是近些年来网络诈骗、电信诈骗、网络洗钱等新的犯罪形式层出不穷,由MediaComm美凯建设的贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心应运而生。

贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心.jpg

【建设背景】

互联网、移动互联网等技术的发展,使得近些年来利用网络技术实施的犯罪行为越来越多,网络诈骗、电信诈骗、网络洗钱、盗用个人信息等犯罪,给人们的财产安全与社会经济稳定造成了恶劣影响。

党的十八大以来,贵州省公安机关抢抓贵州省“大数据”战略,坚持以大数据引领公安改革方向,形成了用数据说话、用数据决策、用数据创新的数据型警务,利用大数据技术积极打击刑事犯罪。

【用户需求】

贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心是贵州省公安机关承接贵州省“大数据”战略重要基地,也是公安机关通过利用大数据技术打击刑事犯罪与维护社会经济稳定发展的前沿阵地。

大数据侦查中心需要联通全省范围的治安、交通、经济、人流等各类大数据信息,要求具有极强的数据接入能力与系统稳定性;

全省社会治安管理的大数据信息涉及各类涉密内容,必须进行完善安全的管理,杜绝涉密数据的泄漏。

大数据侦查中心涉及大屏区域、普通坐席、领导坐席、会议室与决策室等场景,同时需要连接内部专网、互联网、统一业务应用系统等不同网段与业务平台,需要进行科学合理的权限划分管理与高效的坐席操作。

【解决方案】

这个大数据侦查中心使用了MediaComm美凯基于光纤KVM技术的坐席协作管理系统,实现了将该中心的所有服务器统一放置在机房进行专业的管理,避免了涉密数据被泄露和拷贝的风险。

贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心机房-1.jpg

光纤KVM坐席协作管理主机的内核式架构具有强大的数据接入能力,保障了大数据侦查中心对于全省各类大数据信息的统一接入与联通;光纤KVM坐席协作管理主机的稳定性也足以确保大数据侦查中心在各种极端条件下保持关键任务的连续与系统功能的正常运行。

贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心机房-2.jpg

基于光纤KVM技术的坐席协作管理系统能够对大数据侦查中心的普通坐席、领导坐席、决策室等区域进行科学的权限划分,各个区域具备清晰明确的分工;任意坐席的一套键鼠都能够对相应的数据与情报进行高效的操作管理。

通过应用MediaComm美凯基于光纤KVM技术的坐席协作管理系统,贵州省打击刑事犯罪大数据侦查中心实现了对全省社会治安大数据的物尽其用,将收集到的全网大数据快速分析、实时推送,快速应用于对刑事犯罪的预防与打击工作,有力地维护了社会治安稳定与经济有序发展。

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45