您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
新消费时代,黑奥秘如何进化·升级·驭未来?
来源:中国金融商报网 2019-11-06 12:31:23

当前,中国消费领域发生重大变革,新消费风向势不可挡。从消费发展的角度看,随着人们可支配收入的不断增加,以及对美好生活的向往,消费的总规模不断扩大。而消费者获取某一商品也不再是单纯为了产品本身,更多是从满足心理需要的角度出发。不仅如此,消费者还越来越重视个性化、深度化的产品和服务,讲究消费行为的唯一性和标新立异。简单的说,产品不仅要足够的好,还要有足够的温度,这对新消费连锁品牌以及线下门店都提出了更高的要求。

10月29日,一场以“进化·升级·驭未来”为主题的总裁赋能成长营活动在北京召开。据了解,会议为时三天,是由头发理疗开创者——黑奥秘,特为城市合伙人主办的一次会议。六位行业内外专业大咖,通过主题演讲,圆桌讨论,展台展示等环节,为参会嘉宾讲述线下门店的八大运营奥秘、直面升级过程中的种种运营疑惑,以及获取海量品牌池红利入口。

图片7.jpg

进化与升级是一生的主题

同样的起点,为什么结局大相径庭,你的企业是常青树还是昙花一现?黑奥秘品牌创始人吴庆辉在现场讲述了经营13年的品牌“再出发”为何升级为“黑奥秘”——迭代是唯一的出路。在传播渠道、传播工具、传播主体都已发生改变的当下,黑奥秘升级进化的方向为:构建全场景、数据闭环。

吴庆辉介绍:“让品牌更贴近用户,因为黑奥秘作为头发理疗开创者,在用户经营这条路上,一定会走“从客户到用户,从用户到伙伴”这样的发展路径”。从传统的连锁经营模式到新连锁模式的进化,从以经营产品到经营用户为核心,黑奥秘已经不再单单是卖产品这么简单。

图片8.jpg

(黑奥秘创始人发哥·吴庆辉)

所有行业,都可以通过社群重做一遍

私域流量一词在下半年爆火,尽管热度如此高,很多人提起”私域”仍然一知半解,众说纷纭。私域崛起的背后,是企业的增长焦虑。同时,它代表着企业开始从流量收割到用户经营的思维转型信号。调皮电商创始人冯华魁在会议上与大家进行了更深度的探讨,表示“不管对于大公司还是小公司,能够掌握私域思维,都能大大促进用户连接、增加粉丝忠诚度和销量。”

图片9.jpg

(调皮电商创始人冯华魁)

让门店自身会说话

对于黑奥秘品牌的升级战略,“品类咨询”联合创始人郝启东也做了深度介绍。他说,头发理疗行业现阶段仍以刚需为主,品类信息大于品牌信息,消费者对于解决问题的需求掩盖了对品牌的需求,这也给黑奥秘品牌的树立提供了土壤。

他进一步介绍,黑奥秘品牌升级的四大步骤:

1.自动汇聚资源与流量的品牌名称。

2.识别效率超高、凸显专业性的品牌符号。

3.显示技术实力的品牌背书(东京头皮环境与毛发再生研究中心、四川大学高分子研发中心)。

4.强大的卖点(头发好、不显老)。分别从品牌升级、场景升级、产品升级、传播升级与盟商详细讲述。

图片10.jpg

(品类咨询联合创始人郝启东)

新连锁盈利的奥秘

“跟对品牌很重要,选择大于努力”,舌尖行动创始人、《大裂变》作者陈引榷在会上分享。他详细讲述了门店与品牌之间的“爱恨情仇”以及从门店角度出发的六种错误心态。

图片11.jpg

(舌尖行动创始人陈引榷)

揭开商业和品牌的奥秘

随着企业不断发展,品牌是需要升级的。曾任《销售与市场》主编的陈思廷在会上与大家揭开了商业与品牌的秘密。抛出“成功往往不是解决了问题,而是抓住了机会,但成功者往往不承认这一点”的观点,与会嘉宾们频频点头。

图片12.jpg

(前销售与市场主编陈思廷)

服务场景升级是至关重要的环节

“大竞争时代,规划新赛道,开创新品类,通过硬件升级,进行体验创新,创造可视化服务场景,增强门店影响力及传播效率,建立核心竞争壁垒……黑奥秘做了很多。消费升级的背景下,不能满足用户需求的企业终将会被时代所抛弃;服务场景升级是至关重要的环节。黑奥秘市场运营部总监曹阳与市场培训部总监代美娜通过每一家案例与大家一一分析。

“好生意”和“好品牌”是两回事。“伟大”和“大”是两回事。好品牌,经得起时间、地域、时代的挑战。一个品牌,无论生意做到多大,如果没有能力向它的用户,持续输出情感关联和安全感,该品牌的生命周期得打上巨大的问号。

在新消费时代,黑奥秘表示要加强对消费者的了解,并且带动整个产业链的变动,改变过去以生产厂商为核心的模式。简单的说,就是围绕消费者,一切以消费者为中心,想方设法为消费者创造他们喜欢的消费环境,未来让我们拭目以待!

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45