您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
大阪梅田超美打卡胜地:美景与艺术完美结合的绢谷幸二天空美术馆
来源:中国金融商报网 2019-11-06 15:00:45

位于大阪梅田的蓝天大厦的空中庭院展望台,已经是很多朋友来大阪必须打卡的一处美景。其实在同一座大厦中,还有一个现在还算冷门的斑斓世界:绢谷幸二天空美术馆。

这家天空美术馆位于蓝天大厦Tower West 27楼,是壁画大师绢谷幸二的梦幻空间。除了大量色彩丰富的作品外,还有将画作以3D动画方式呈现的“梦无边”,一个可以深度进入绘画世界的美术馆,快来跟着时光酱来好好感受一下吧。

进入美术馆首先就是面前醒目的服务台。

图片1.png

左边有投币式的行李存储柜,不论大小置物柜都是投入100日元,离场时会自动退还。

图片2.png

图片3.png

购票后会拿到入场券、美术馆简介、3D眼镜。这里要特别提醒大家,若有大阪周游卡,出示即可免费入场。

票价:成人¥1000、学生¥600、小学生以下免费入场、还有和空中庭园展望台的套票。美术馆的门票都美美哒,值得收藏了。

图片4.png

首先目光一定会锁定这幅“祝.飞龙不二法门”,整幅画甚至包括富士山都以红色为主,冲击的色彩设计瞬间狠狠抓住观众的眼睛。绢谷幸二一直致力于献策中日两国友好发展,这张名作也有祝愿中日两国之间创造新的机会,发展友好关系的美好寓意。

此外,仔细看可以发现画作旁垂下的线帘上投影的图案都是云朵的图案,与天空的主题相呼应。

图片5.png

图片6.png

接着就是观赏这里的3D艺术秀了

世界首创将画作以3D影像投射在半圆形屏幕上,观赏时就像自己融入绘画的世界中,感谢科学可以让我们真正身临其境于色彩的梦幻殿堂,当然这也是只有天空美术馆才看得到的绝景。

图片7.png

图片8.png

美术馆分成蓝色与红色的展区。

蓝色展区是展示绢谷幸二到意大利留学时期专研的西洋风壁画等作品。

图片9.png

画作中大量使用饱和度很高的颜料,颜色艳丽带来强烈的视觉冲击,却不显突兀,展区的颜色也相得益彰,整个环境浑然天成让人印象非常深刻。

图片10.png

左侧的雕塑,是日本神武天皇骑着一只三焦乌鸦。

图片11.png

还有很多具有抽象风格的立体作品。

图片12.png

这里虽是以西洋风为主的展区,然而作品中有东方龙,日本神祗等,大量结合了东方文化背景。

下面这尊神龙盘踞在蓝天大厦上的雕像,可以说是天空美术馆的必看项!

龙的神情相当传神,浓郁色彩与现场光影的完美结合让龙栩栩如生,现场看非常有魄力,仿佛下一秒就要俯冲而下。

图片13.png

图片14.png

红色展区:是以东洋文化为主题的作品区。

日本第一高峰富士山,在绢谷幸二的创意下都以红色呈现,与常见的冷色主题积雪不化的富士山完全不同,给人更加鲜明的印象。

图片15.png

图片16.png

图片17.png

接着是壁画区:有着鲜明色彩的童趣风

图片18.png

图片19.png

前面有提到这里特别的云朵图案设计,这种设计在美术馆中随处可见,甚至是馆中的地毯在馆内可以看到代表大阪的大阪城等代表性的图案在地毯上,让人有待在空中,从云朵的缝隙俯瞰大阪城的观感,意境和创意都是满分了。

图片20.png

世界各地的花岗岩与大理石,传达期望着不同国籍、价值观的人们,能相互理解友好相处。

图片21.png

图片22.png

绢谷幸二的工作室,工作人员说他偶尔会在这创作。要是能一睹真容该有多幸运~

图片23.png

天空美术馆还准备了来客创作区,大小朋友都可以在这边免费自由作画。看看时光酱随手翻出的客人作品,简直是高手在人间啊!

图片24.png

图片25.png

天空美术馆除了各种艺术作品,还有颜值爆表的天空咖啡馆,墙壁用图画与各种颜料装饰,在这里拍照出片率一定很高了。

图片26.png

图片27.png

点两杯梦幻苏打汽水,坐在床边欣赏大阪的美好风景。从窗边刚好可以望到大阪的淀川,看着这样的风景仿佛一切烦恼都可以随川流飘走了。

呼应美术馆丰富的色彩,连苏打汽水也设计成了蓝色与粉色,蓝色是柠檬口味,粉色是葡萄柚的。超级清新好喝~

图片28.png

图片29.png

还有周边商品区,就位于购票受付台的旁边,这里有很多带有绢谷幸二作品的周边。每个颜值都很高。

图片30.png

明信片、便条纸、餐盘、拼图、笔记本等非常丰富,而且不需购买入场卷也可以来购买,购得这样的纪念品一定是赚到。

图片31.png

图片32.png

欣赏完艺术大师绢谷幸二天空美术馆后,推荐各位到对面的Tower East地下楼层的滝见小路用餐,滝见小路是大阪复古怀旧风的美食街,有得吃又有得拍。

最后推荐前往天空展望台欣赏浪漫夜景~

店家信息

地址 / 大阪市北区大淀中1-1-30 梅田蓝天大厦 西塔27楼

营业时间 / 10:00~18:00;周五、周六和国定假日前夕10:00~20:00(周二公休)

交通 / 阪急‧阪神‧地下铁御堂筋线梅田站出站,向西北步行约9分钟

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45