您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
深圳市林上科技有限公司开赴梧桐山开展环保公益活动
来源:中国金融商报网 2019-11-06 15:50:39

2019年11月2日,深圳市林上科技有限公司全体员工组成义工队,利用周末时间开展环保公益活动,一行人奔赴深圳最高的山峰梧桐山,清理附近的垃圾并劝说游客停止乱扔垃圾,促进更多游客了解环保、支持环保、参与环保,共爱梧桐山。

公司拉出横幅,介绍了这次活动的意义,强调了环保的重要性,鼓励大家以实际行动去宣传环保,还大地山林绿色。从我做起,保护美丽的山林。

图片1.png

经过讲解完注意事项及简单的分工后,一支身着红马甲的队伍沿着梧桐山前进,一边捡拾沿途垃圾、一边劝说游客要注意环保。大家情绪高涨,纷纷表示:大自然给予人类纯净的美丽,人类理应还大自然洁净如初。

活动中,队员们个个干劲十足,带着工具清扫烟头、奶茶杯子、塑料袋等。即使是藏在草里的一个烟头、一片纸屑,也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。刚刚走了三分之一的路程,他们随身携带的垃圾袋就已经装满了一大半。再走一段后,可以看到有不少垃圾袋已经被垃圾装满了。

他们不放过每个角落,将地上垃圾捡个干干净净,一片都不留。有的垃圾被游人扔进远离山路的荒草和灌木中,加大了捡拾的困难,有的队员很认真的捡起被丢弃在山坡上灌木中的矿泉水瓶,有的捡起一个很大的零食袋子。他们的认真态度也感染了沿途的不少游客,提醒自家的小孩不要乱扔垃圾,还有人赶紧把手上的垃圾放进队员的垃圾袋里说声谢谢。

图片2.png

他们没有豪言壮语,没有摆拍作秀,而是用实实在在的行动,把爱心带到美丽的梧桐山。处处都能看到他们忙碌的背影,还有一颗善良的心。他们拾级而上,成为山上最美的风景线。这是充满正能量的一支团队,他们不求回报,无私奉献……不少游人驻足观看,纷纷点赞,感受到了他们带来的舒适和洁净。也有不少游人咨询,希望加入这个行动。

深圳市林上科技有限公司作为一家有社会责任感的高科技企业,已经将此类活动常态化,携全体员工加入了深圳市新安街道义工联并接受了义工培训,不计报酬,帮助他人,服务社会。

深圳市林上科技有限公司认为任何企业的发展都离不开社会的支持,只有充满社会责任感的企业才能得到社会的认可。他们践行正确义利观,主动履行社会责任,十年如一日,树立起一个勇于担当、甘于奉献的社会形象,赢得了社会的广泛赞誉。

他们专注诚信,正如行动纲领所说的那样,并非只顾自身利益最大化,而是要让产品真正帮助客户创造价值。自成立以来,自主设计、研发了各种测量仪器仪表,已经获得15项国家专利、国家高新技术企业证书。

图片3.png

经过队员的努力,此次活动圆满结束了。但林上科技的公益事业还在继续,公益脚步还在前进……此次环保活动既是一种个人价值的体现,更是一种精神的传递,需要人们始终怀着这份宝贵的环保精神,坚定不移地走下去。

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45