您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
打造西南跨贸产业标杆 助力区域经济发展
来源:中国金融商报网 2019-11-07 10:38:15

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。绿地集团积极响应国家战略,深度服务对接进博会,绿地集团董事长、总裁张玉良表示:作为充分市场化发展、多元化布局、全球化经营的上海本土世界500强企业,绿地将充分发挥首届经验和地缘优势、产业优势,主动“服务国家战略”,全力“做好进博会文章”,加速转型城市综合开发建设运营商,推动经济高质量发展。第二届进博会期间,绿地集团将与白俄罗斯、波兰、土耳其等23个国家签订采购协议,并在绿地全球商品贸易港连续举办12场国家馆活动,期间将有11个国家20位政要造访,充分彰显进博会的“绿地力量”。

与此同时,绿地集团也将进口博览会的带动及溢出效应从东部带到了西部,从上海带到了成都。11月6日,第二届进博会召开期间,又传来响亮的“绿地”声音:绿地集团西南区域管理总部在上海成功举行“跨贸产业的西部力量——成都绿地跨贸港国家商品馆集中签约仪式”,包括英国、匈牙利、澳大利亚、新西兰、泰国、韩国、蒙古等在内的七个国家商品馆宣布落户成都绿地跨贸港。成都市青羊区区委书记戴志勇、成都市商务局总经济师周立志、绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文、绿地商贸集团总经理助理黄瑞华、绿地集团西南区域管理总部产业发展中心潘颖芳以及来自英国、匈牙利、澳大利亚、韩国等领事机构嘉宾、合作跨贸企业代表等出席本次签约仪式。

签约仪式现场

根据此次签署的协议,共有英国、匈牙利、澳大利亚、新西兰、泰国、韩国、蒙古等七个国家商品馆正式落户成都绿地跨贸港,并将于明年(2020年)开馆亮相。从澳洲进口商品到泰国风情主题餐厅,从新西兰旅游服务到泰国风情体验,从蒙古特色奶制品到英国经典下午茶……未来,成都乃至西部的消费者足不出户,即可逛遍全球。

绿地集团西南区域管理总部总经理 孙志文

成都市商务局党组成员、总经济师 周立志

绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文表示,跨贸消费产业是绿地集团多元产业战略布局中的重要一环,也是绿地西南重点布局产业。本次成都绿地跨贸港国家商品馆成功签约,标志着绿地跨贸产业在西南地区迈入关键阶段。绿地西南将充分发挥集团综合产业优势,秉承“做政府所想、为市场所需”的发展理念,将绿地跨贸港打造成为西南跨贸产业标杆,为区域产业发展及经济发展贡献力量。

成都市商务局总经济师周立志表示,成都与绿地西南在城市共建、项目合作、产业招商等方面展开深入合作与共赢发展。伴随绿地跨贸港国家商品馆集中签约,希望项目能够成为跨贸企业在蓉投资发展的重要平台,为成都市的消费者提供更为多元的跨境商品消费选择。

据悉,除了本次集中签约的七家国家商品馆之外,目前还有多家国家商品馆正与成都绿地跨贸港密切洽谈,预计整体将于2020年正式亮相。届时,国家商品馆将与地区馆、绿地熙世界购物中心,共同组成绿地跨贸港的跨贸消费体验区,全方位提升区域消费品质,成为成都市最具规模的跨境消费体验目的地。

成都绿地跨贸港效果图

成都绿地跨贸港是绿地西南在中国西部布局的重点跨贸产城项目,也是成都市、青羊区重点产业项目。项目总占地近295亩,总建筑面积约50万平米,产业面积逾11万平米,定位跨境贸易产业主题,布局跨贸产业集聚区和跨贸消费体验区两大功能区,构建商务办公、贸易服务、商品交易、展览展示、文化交流、消费体验六大核心功能,以绿地大消费战略和绿地商贸集团贸易平台为基础,依托上海、深耕成都、服务西部,全面承接并服务到西南发展的跨贸企业。

成都绿地跨贸港国家馆效果图

绿地跨贸港国家商品馆,是成都绿地跨贸港规划打造的全新业态。国家商品馆以各个国家为主题,全面展示该国特色进口商品、特色餐饮、国家文化以及创新科技、互动体验等内容,形成跨贸商品展示和跨境文化交流的新型平台。

关于英国商品馆

英国商品馆设有休闲、娱乐、购物、商务、餐饮、教育等区域,并将有英国知名 IP 品牌入驻,旨在展示英国民俗风情生活场景,促进中英文化交流,为成都消费者带来不一样的感官体验。

关于匈牙利商品馆

匈牙利商品馆是直属于匈牙利外交与对外经贸部领导下的出口促进局(HEPA)在中国西南地区落户的首个国家馆,将汇聚匈牙利本国在产品及服务上具备国际竞争优势的企业,为匈牙利在中国西部地区贸易业务推广提供平台。

关于澳大利亚商品馆

澳大利亚商品馆以展览、探险等形式,全面展示澳洲文化、商品、美食、旅游、教育等,为成都消费者提供有关澳洲的全方位介绍和服务。未来,澳洲馆将成为中澳国际交流的重要平台。

关于新西兰商品馆

新西兰商品馆将提供将打造电影工业主题餐厅,成都消费者在品尝新西兰海洋及农产食材的同时,还可以通过在新西兰取景或拍摄的电影了解新西兰自然风光。

关于韩国商品馆

韩国国家商品馆在韩国京畿道驻重庆商务中心支持下建立,是韩国在中国西南地区重要的展示及跨境贸易平台。韩国国家馆以创新创造、美丽经济展现韩国优质生活产品、韩流文化、科技创新、健康美容、韩国特色餐饮等内容。

关于泰国商品馆

泰国商品馆是在泰国清迈商会、泰国清迈大学数字创新国际学院的支持下,打造集泰国优质商品、文化教育、餐饮美食、美容美肤管理为一体的特色泰国主题馆。成都消费者不仅可以买到正宗的泰国各类商品,更有机会感受到地道的泰式美食、极致的泰式SPA服务以及精彩的泰国文化活动,促进中泰经贸及文化交流。

关于蒙古国商品馆

蒙古国商品馆是在蒙古国对外关系部支持下,主营蒙古国特色餐饮和进口商品,包括牛肉、羊肉、奶制品、装饰品等的主题商品馆。国家馆以蒙古国产品和服务为载体,利用跨贸港新机遇,打造集经济贸易、文化艺术推广交流、人才培育、旅游、服务于一体的多功能综合平台。馆内设计加入蒙古国特色元素,同时融入跨贸港自身特性,使展馆更加具有特色性和趣味性。

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45