您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
中国第五届互联网留学行业峰会:51offer的破局之道
来源:中国金融商报网 2019-11-07 15:00:39

10月28日,由51offer主办的中国第五届互联网留学行业峰会在上海成功落下帷幕。超过百位业内重量级嘉宾、媒体以及近200位海外院校代表出席了本届峰会,共同探讨互联网留学的新纪元。

峰会现场

本届峰会旨在探讨新的平台、组织结构和商业模式如何打破留学行业的瓶颈,如何以中心化与去中心化相结合的方式,扩大留学服务覆盖面,与海内外合作伙伴、为多层次的用户群体提供更加丰富的选择和日益完善的体验。

大会开始,51offer创始人王影发表主题演讲,并从需求侧、供给侧、资金侧等方面谈及当前教育行业现状。从需求侧来看,51offer王影表示,当前教育行业的整体获客成本偏高,以2019年为例,今年的获客成本较之去年提高30%,此外,中国网民数量也已处停滞发展的状态,这给国内留学行业带来很大的冲击。

51offerCEO王影

从供给侧来看,51offer王影表示,今年公司平均工资上涨11%,房租高居不下,同时受到国家相关政策的影响,电话博通率也呈现下降的趋势。在王影看来,国内教育公司的整体运营成本偏高,在这种高运营成本下,效率高的公司尚且步履维艰,管理效率低、数据能力差的公司则濒临倒闭危机。

从资金侧来看,教育行业已不像前几年那样资本市场的追捧。王影在会上表示,今年的教育行业投资非常少,对于教育行业而言必然会产生大量波动。而对于行业中那些代表企业,他们必然也会寻找破局之道,以改变自己的现状。

接着,51offer王影和大家分享了51offer的破局之道。分别从流量、效率以及增长三个方面进行了阐述。

在流量方面,51offer重新架构了线上的流量玩法,今年,51offer在社区上做了非常多的工作和探索,并且用了大量的技术和活动来站点用户,得到不错的效果,而在线下,51offer也和优秀伙伴建立合营模式,以期共同成长,从目前来看,这种方式亦可带来较为理想的效果。

在效率方面,51offer已将包括市场销售、服务、培训等在内的所有环节实现了全部工具化。如此前51offer推出的APP 4.0,用户可以通过APP获得所有的留学处理过程的全部信息,包括稳定的服务老师,以及服务客服中心、投诉中心等,51offer将这些东西都封装工具化,同样也取得了阶段性的成功。

在增长方面,51offer已采用线上+线下联合创新模式,将业务延伸至三四线城市,做市场增量,这也为51offer未来的发展奠定了基础。

51offerCEO王影主题演讲

作为一家互联网基因很深的留学公司,51offer始终站在用户角度看待问题,深入洞察用户的需求,力求构建出一整套完整的服务模式,接下来,51offer仍将以崭新的姿态,为行业输出更多的成功案例,与行业伙伴共成长。

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45