您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
蚂蚁白领:企业反腐绝不姑息
来源:中国金融商报网 2019-11-08 10:04:48

为加深员工对反腐败的理解和学习,特此公告:

蚂蚁白领(北京)投资管理有限公司(以下简称蚂蚁白领公司)是一家深耕教育行业的企业服务公司,于2019年发现并查处的典型腐败事件,请全体同仁认真学习并引以为戒,提升团队廉洁自律,保障公司健康持续的发展。

2019年2月蚂蚁白领公司法务部在向拖欠款项合作机构客户追要欠款时发现,前风控总监陈晗曦(别名陈曦)(身份证号码:**************1110)在职期间与多家合作的机构客户有不正当资金往来,通过调查后得知,陈晗曦在职期间利用职务便利多次私自收取机构客户偿还蚂蚁白领公司的款项。因陈晗曦职务侵占行为,导致蚂蚁白领公司大量款项至今未能收回,给蚂蚁白领公司造成了惊人的损失,直接经济损失高达数百万。

蚂蚁白领公司出于人性化考虑,先后多次与陈晗曦本人联系沟通,希望陈晗曦退还侵占的款项、协助公司止损。但陈晗曦一直拒绝承认自己的错误和退还侵占的款项。

迫于多次沟通无果,为惩治腐败和警示他人,蚂蚁白领公司就陈晗曦职务侵占问题向北京市公安局朝阳分局报案,该案已正式立案受理,目前案件还在进一步侦办中。蚂蚁白领公司始终相信违法腐败者必将受到法律的惩治。

蚂蚁白领公司专注于教育企业综合服务领域,目前已服务八千多家教培机构。旗下产品有:“蚂蚁账单管理”、“工蚂付”、“黑猫校保”,随着业务的飞速发展,对蚂蚁白领公司法务风控管理人员又提出了新的挑战。

蚂蚁白领公司法务部表示,今后对于此类员工的腐败行为,公司在处理时必将态度坚决,只讲事实、不留情面,一经发现直接辞退。涉嫌违法犯罪的,移交公安机关处理,让贪腐人员无路可逃,让违法贪腐者得到应有的法律制裁。

附:

《蚂蚁白领反商业贿赂政策》声明如下:

(1) 蚂蚁白领不允许任何形式的行贿和受贿。

(2) 对于一切虽不构成行贿或受贿,但有可能影响员工、客户和商业伙伴有关业务决定的行为,蚂蚁白领都将尽力避免。

(3) 如果可能对蚂蚁白领的利益或员工的职业独立性造成影响或损害,无论是实际上的还是表面上的,蚂蚁白领都禁止接受礼品和利益。蚂蚁白领的员工不可以获取不正当的商业优势为目的给予馈赠或发出娱乐邀请。

(4) 在符合商业礼仪的前提下,礼品和馈赠的价值必须在允许的标准范围内。任何礼品的给予都必须完全透明。馈赠或娱乐邀请不可与接受者及/或受邀者的商业道德、合规规则及标准或当地的商业标准发生冲突。

(5) 为了帮助我公司的员工了解这些规定以便于其遵守,我公司设立了法务合规的职位以为全体员工提供相关咨询,同时对员工遵守这些规定的情况进行监督。

为了让这些规定切实得到遵守,我们也需要得到你们的支持;希望你们在和我公司的员工接触时对于他们遵守上述规定的情况进行监督,并对违反上述规定的情况和我公司的合规负责人联系。

蚂蚁白领(北京)投资管理有限公司

2019年11月8日

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45