您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
松鼠宝分期|通过场景满足消费分期需求
来源:中国金融商报网 2019-11-08 16:45:31

近两年,消费金融渐入风口,在这个万亿级的蓝海市场中,各巨头攻城略地,行业创新形态层出不穷。在金融行业看来,风控关系到消费金融企业发展战略的规划,而场景则是企业核心竞争力所在,只有掌握了场景,才有讨论风控的价值。

据调查,直到今天,从金融产品覆盖的人群来看,信用卡是渗透率最高的信贷产品,但活跃的持卡人也就三四亿多,中国十多亿人口中,大概还有10亿人没有覆盖到,而这些人就是金融企业的目标客户。

松鼠宝分期平台以“专注进取,用数据创造未来”为理念树立了消费分期行业的权威品牌,运营发展情况良好,依靠公司强大的金融和科技实力、雄厚的资金视力、安全便捷的系统支持、强大的风控能力,使松鼠宝分期成为众多合作伙伴的首选分期品牌。

而松鼠宝分期就是一款以消费场景为基础、以优质消费人群为目标客群,集教育分期、医美分期、驾校分期、3c分期等版块于一身的消费金融产品。用户通过实名认证后即可获得分期服务,畅享多样快捷金融服务。

“相对于互联网公司而言,教育培训机构的消费场景多属于线下消费,因此这些机构需要有很强的O2O能力,才有可能将教育分期做好。”松鼠宝分期市场部总监黄丽娟分析,“百度金融最初进入教育市场时缺乏对行业的理解,教育培训机构鱼龙混杂,大多数机构以销售为导向,不注重课程质量和效果以及重扩张轻运营的模式,使自己失去了对整个渠道的掌控力。”

图片3.png

所以松鼠宝分期专门成立了风控部,风控部拥有强有力的大数据模型闭环风控系统和大型征信平台合作商进行双重保障,将严格审核教育培训机构的资质实力,如把虚假包装的教育培训机构筛选出来,有欺诈套现风险的一律不进行签约,一旦发现有欺诈学员的嫌疑将立即终止合同,并采取法律手段维护平台和学员的合法权益。对于学员,我们的申请方式灵活、申请手续便捷、无需抵押担保、审批核准速度快,松鼠宝分期凭借这些特点迅速赢得年轻人青睐。

松鼠宝旨在与有分期需求的优质机构达成商业合作,为客户提供分期服务。分期服务提供方为松鼠宝平台,不为机构提供垫资;松鼠宝则负责提供分期系统,包括但不限于查询征信服务、风控管理服务、风险保障服务、催收代扣等服务。

松鼠宝分期服务范围覆盖除新疆、西藏、青海、宁夏、海南之外的多个重点省市,合作的机构已经达到5000千家。并且松鼠宝分期正在逐步拓展二三线城市。

业内通常将收入水平与履约能力、履约意愿相挂钩,认为收入较低的人群具有更高的违约风险。但事实并非如此,来自于3、4线城市或者农村的年轻人,有着极其淳朴的内心,在他们看来,通过消费分期达成自己需求或改变自己的人生轨迹,是一件人生大事,所以欠款越快还完越好。

随着消费金融的高速发展,消费金融的根本驱动力在于消费升级和收入水平的提升。通过消费场景为满足其相关的消费分期,才是金融行业的发展方向。

相关文章
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45