您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
重磅|蔚来ES6销量连续3个月杀进全球豪华中型SUV细分市场前十
来源:新众网 2019-11-28 19:16:03

对于中国车市来说,这是一个"寒冬"季节,金九银十的定律失效了。

业内通常认为,补贴的力度下降是导致销量下降的主要原因,如果价格打动了消费者,消费者选择的需求也会大增。果真是价格因素在作怪吗?蔚来品牌打破这个桎梏,用销量数据为中国新造车势力树立了典范。

▲蔚来ES6

根据中国汽车技术研究中心数据显示,2019年10月,蔚来品牌上险数达2516辆,环比增长27.6%,同比增长61%,在近几个月新能源车销量同比下滑的市场背景下逆势上扬,并创下2019年以来单月交付量最高。

漂亮攻势:蔚来ES6的10月销量全球第一

根据此次公布数据来看,蔚来汽车旗下高性能长续航智能电动SUV ES6 的10月上险数量达到2203台。ES6连续第三个月进入豪华中型SUV细分市场前十,也是唯一入榜的纯电动SUV; 作为40万级别的纯电动SUV,ES6在10月逆势上扬32.8%,勇夺纯电动SUV市场销量冠军。

▲主流豪华中型SUV 10月销量排名

把这个数字用全球的角度来看,蔚来ES6在5万美金以上豪华纯电SUV里面,销量是全球第一。也可以说,无论细分市场的价格是多少,蔚来ES6都是全球第一。

▲纯电动SUV 10月销量排名

早前,蔚来2019年第二季度共交付3,553台产品。期内,蔚来总收入为15.086亿元人民币,其中汽车销售额为14.145亿元人民币。拥有着高销量的蔚来汽车品牌创始人李斌是这样回应大家的:电动车市场的春天快来了!

根据此次的销量,可以计算出蔚来月度营业入账额约10亿人民币,这从一定程度上缓解蔚来的现金流压力。

实力说话:拒绝盲目跟风,选择自主研发

作为"中国新造车势力"的代表,蔚来汽车已经意识到没有核心技术竞争力是对品牌发展的束缚。所以,其从大量品牌身上吸取了经验后,开始建立起属于自己的技术堡垒。

蔚来于2015年南京创办了XPI工厂,目前有EDS以及ESS车间,已经为蔚来ES8提供电动驱动的系统和储能系统核新组件,将来ES6的核心部件也同时在这里产出。

为了满足电流持续输出的需求,蔚来独创"双三相拓扑结构"的自主专利技术,通过两块逆变功率模块并联,规避单个功率器件在高功率状态下的不稳定状态,在提升安全性和可靠性同时,电控单元获得双倍峰值率。

▲ES6采用两种不同电机共同驱动

自成立以来,蔚来就是一家注重核心科技独立研发的企业。对于智能电动汽车的六大核心技术——包括"三电"系统的电机、电控、电池包,"三智"系统的智能网关、智能座舱、自动辅助驾驶系统,蔚来通过独立正向研发,全部拥有自主知识产权。

值得一提的是,蔚来宣布与英特尔旗下的自动驾驶技术公司 Mobileye 达成战略合作,双方将基于蔚来第二代整车平台打造 L4 级别自动驾驶车型,并预计在 2022 年交付。

趋于理性:优质的产品力才能立足于市场

受宏观经济环境影响,2019年乘用车市场,及新能源车市场都出现同比大幅下滑,但值得注意的是,豪华车销量依然保持上升势头,10月同比上涨6.02%,1-10月累计同比上涨9.06%。这说明,市场消费趋于理性,低质产品逐渐被淘汰。

11月20日下午,李斌在2019中国汽车新创峰会上发表了《未来出行和全球产业变革》的主题演讲,并分享了蔚来汽车的最新进展。

▲蔚来ES6

"新能源汽车已经到了新的拐点,已经突破了寒冬,以往新能源汽车销量中补贴促进了很大的作用。今年的退补之后会引来一个更大的局面,车企应该用真实力向各位消费者说话,用一款产品打动消费者,真正的赢得产品的口碑与服务赢得用户,用最好的品质从燃油汽车群体中抢得更多的消费者,中国新势力造车崛起,新能源汽车的春天来了。"

▲2019年ES6月度销量

2019年于李斌而言确实是很艰难的一年,财政预算,高管出走等。不过,在这几个季度,随着ES8、ES6的交付量不断攀升,服务,口碑,研发,制造等得到了相应提高,蔚来汽车的亏损逐渐收窄,慢慢的已经体现出蔚来自身造血的能力。

蔚来始终贯彻中高端市场定位,扎根高增长高毛利细分市场,不断强化产品力、扩展销售网络及效率。从7月以来的销售数据可以看出,蔚来的产品已获得越来越多消费者的认可,进入稳步上升通道。自主品牌35万以上单一车型月销过2000,是一个重要信号,相信蔚来有实力证明自己。

写在最后:新能源汽车有未来,更有蔚来

纵观中国汽车工业,40年风云激荡,离不开汽车人的呕心沥血。大浪淘沙筑车市, "造梦者"们岁月的沉淀下,在中国汽车史功勋卓绝。同时,中国的汽车产业亦在一次又一次的细分市场大爆发下,被置身于了产量千万的光环中。

▲蔚来ES6

有行业人士估计,到2020年全球汽车数量将增加到10亿辆。在石油峰值和气候变化的情况下,迅速地过渡到电动汽车势在必行。届时,电动汽车市场将进入"养蛊"模式。现阶段国内新能源市场主要是由传统自主品牌主导,未来随着外资企业的加入和造车新势力的崛起,国内新能源市场将呈现三股力量角逐的局面。

在"养蛊"模式的厮杀之后,那个"蛊王"会是蔚来吗?

图:官方、网络

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14