您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
现代社会也不能忽视这些,这样做可以预防传染病!
来源:益群网 2019-11-29 14:51:52

韩国颇为著名的CHA医院教你如何预防传染病

韩国疾病管理本部去年发布了根据生育周期需要着重管理的传染病。

传染病最重要的就是预防。每个年龄段需要注意哪些传染病?怎样才能预防呢?

那么一起看看

根据生长周期需要注意的传染病(2018年标准)!

1575009687515988.png

可以预防传染病的5大诀窍

大部分传染病是可以通过简单的预防措施得到效果性预防的。大家在日常生活中最好遵守以下规则。

 

1

洗手洗30秒以上

使用肥皂、洗手液后,在流水下清洗30秒以上。正确的洗手方法可以去除大部分残留在手上的细菌和病毒,是非常有效的预防传染病的方法。

2

咳嗽时用衣物遮嘴

咳嗽、打喷嚏时,不要用手,需要用手纸或衣物来遮住嘴和鼻子。并且咳嗽后需要经常洗手。

3

喝干净的水,吃干净的食品

蔬菜和水果需要洗净、剥皮。一定要在干净的环境下进行烹饪。食物需要烧到充分的温度,水需要烧开后饮用。

4

接种疫苗

接种疫苗是预防传染病最有效果的科学性方法。国内的医疗机关也是可以免费接种疫苗。12岁以下的儿童建议接种HPV等17种疫苗。65岁以上的老年人建议接种流感、肺炎疫苗。

5

去国外旅行前确认当地的传染病

去国外旅行前,最好上网查询下要去的国家是否有传染病发病信息。在旅行地时也需要注意预防。更多健康咨询推荐您关注韩国CHA医疗集团,管理健康,育儿等等,让生活更美好的秘诀都在这里!

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14