您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
“5G+智游天府”:打造智慧文旅产业生态共同体
来源:新众网 2019-12-01 16:08:41

2019中国信息通信大会“5G+智游天府”专题会议

11月30日,在成都召开,成都中科大旗软件股份有限公司(以下简称“大旗软件”)作为“智游天府”项目的中标方和承建方,由董事长周道华在专题会上报告了“智游天府”的建设推进情况及建设思路。

“智游天府”作为全省智慧文旅的龙头项目,文旅融合的抓手工程,全省数字经济发展的重点项目,对于助力我省“国家数字经济创新发展试验区”建设具有重要意义。

“文化+旅游+科技”

专题会上,大旗软件董事长周道华围绕省委、省政府及省文旅厅关于“智游天府”的目标和要求,汇报了大旗软件将以把“智游天府”打造成开放协同、共生共赢的“智慧文旅产业生态共同体”,推动文旅产业协同健康发展的思路和具体做法。

“文旅产业操作系统”

围绕“智游天府”建设,大旗软件第一次在国内提出了将构建的理念,希望通过云计算、大数据、物联网和移动互联网(5G)和人工智能等新一代高新技术,以开放互联为指导思想、以面向文旅行业领域的关键共性技术能力建设为核心(即中台)、以文旅行业信息化应用为重点,着力培育文旅行业的应用开发生态和运营生态,打造“云+中台+应用”智慧文旅生态模式,推动文旅产业又好又快发展。

并希望通过共建共享共赢,将“智游天府”打造成国内一流的智慧文旅融合标杆,形成文旅产业“大融合”、构建文旅系统“大平台”、推进文旅资源“大运营”、打造文旅发展“大生态”,最终服务四川文旅“大产业”。

“智游天府”应用生态联盟

为实现“智慧文旅再看四川”的目标,作为“智游天府”中标方和承建方,大旗软件在专题会上向全省文旅企事业单位发起了成立的邀请,以充分发挥四川文旅企事业单位合作、开放、引领、带动作用,把“智游天府”打造成为实用性、生态性、综合性平台。

本次会议由四川省经济和信息化厅、四川省文化和旅游厅共同指导,四川省旅游投资集团、四川大学旅游学院、四川省旅游信息化与应用促进会、中国电信股份有限公司四川分公司、四川省有线广播电视网络股份有限公司、成都中科大旗软件股份有限公司联合承办,成都智慧全域信息技术有限公司、四川川大智胜系统集成有限公司、四川亨通网智科技有限公司协办。

来自四川省经信厅、四川省文旅厅、四川省国资委、四川省各地市州文化广播电视和旅游局、知名景区及文博单位、四川大学等高校、全国知名金融投资机构、文旅企业等单位400余人参会。

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14