您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
祝贺2019年“新风向”首届中国不锈钢橱柜行业高峰论坛圆满成功
来源:创商网 2019-12-02 09:29:02

1575092142654709.png

  中国橱柜行业历经二十余载,已经成为百姓家居必用品,社会在快速发展,新技术、新材料、新零售等在日新月异。如今,不锈钢橱柜行业经过十几年磨练沉淀,形成了良好的发展势头,但品质、技术、营销等水平过于参差不齐,尚未形成规模性产业集群。而木制橱柜凭借易加工、可塑性强、外观时尚美观等优点迅速占领家居市场,形成了大规模的产业集群。在功能、材料应用等方面成熟稳定。近年来,木制橱柜企业纷纷探索创新之路,不锈钢整体橱柜或将是新的增长点。

随着全球木材资源越来越匮乏,加上越来越多的用户追求健康生活,具有无甲醛、环保健康、不生锈、防水、防火、经久耐用等优点的不锈钢橱柜,逐渐成为家庭橱柜的新消费风向。

11月29日,800位橱柜行业专家教授、企业家同仁及来自地产、装饰、设计等行业精英及主流媒体齐聚2019“新风向”首届中国不锈钢橱柜行业发展高峰论坛,共同探讨不锈钢橱柜行业新风向,开启橱柜业的新征程!

1575092155217956.png

  大会现场全景图

论坛由广东省橱柜业商会秘书长钟娟女士亲自主持,绘声绘色的主持风格给整个论坛带来了一股清新活力的春天般的感觉,这预示着中国不锈钢橱柜行业将从2%的市场占有率向20%的市场积极奋进。

1575092169266182.png

  广东省橱柜业商会秘书长钟娟女士

作为本次高峰论坛的主办方之一,广东省橱柜业商会会长、深圳德宝西克曼智能家居有限公司总经理李善祥先生在致辞中指出,“在国家供给侧改革的大力推动下,家居产业迎来转型升级的浪潮,行业洗牌加剧。我们正处在一个挑战与机遇并存的时代,我相信,只要我们共同努力营造一个良性竞争的营商环境,积极配合国家政策发展,未来是可以预见的!”同时,广东省橱柜业商会也积极推进设计驱动产业发展,将于2020年米兰国际家具展期间,精心安排了设计师游学团,本次游学邀请顺德职业技术学院彭亮院长和香港鲁班学院陈飞杰院长担任随团导师,同时联合米兰理工大学、米兰国立美术学院、米兰艺术与设计研修院共同打造设计师高级研修班,解密国际最新设计趋势,以设计打造品牌价值。

1575092183614359.png

  广东省橱柜业商会会长李善祥先生

随后,全国工商联家居装饰业商会执行会长、中居联董事长张传喜先生为大会致辞,对不锈钢橱柜行业今天取得的成绩表示了充分的肯定,并表示全面支持产业发展,鼓励在座的企业家们再接再厉,大胆创新,拥抱未来。

1575092199350045.png

  全国工商联家居装饰业商会执行会长张传喜先生

如今,随着我国不锈钢行业的快速发展,其被广泛的运用在众多制造领域,市场广阔,但竞争也是越来越激烈,如何打造更有竞争力的企业,找到新的增长点?万格丽不锈钢厨柜总裁马文瑞先生就《行业机遇与挑战、品牌责任与合作》发表了主题演讲,他从消费升级、环保升级、认知升级、品质升级四个维度畅谈了未来发展方向,更表示:万格丽将敞开胸怀、积极合作、共创未来。

1575092210537820.png

  万格丽不锈钢厨柜总裁马文瑞先生

中国不锈钢橱柜进入家用时代势不可挡。中南林业科技大学家具与艺术设计学院博士/副教授、硕士研究生导师张继娟女士就《中国不锈钢橱柜行业发展历程及思考》做了主题演讲,从填充方式、表面装饰、结构形式、等维度全面剖析了行业发展历程,并提出“始于颜值、精于品质、忠于服务”的创新思考,引人深思。

1575092222484340.png

  中南林业科技大学家具与艺术设计学院博士/副教授、硕士研究生导师张继娟女士

不锈钢橱柜弥补了木质橱柜的缺陷,市场前景良好,但因缺乏规范的市场执行标准,严重阻碍了行业发展秩序,广东百能家居有限公司董事长胡双喜先生在《如何借助标准引导不锈钢橱柜行业的发展》主题演讲中表示:“‘标准化’意味着高质量,对企业有着重要的现实意义,是企业发展的指路明灯,引领企业的经营方向。”同时由广东省橱柜业商会主导,广东法迪奥厨卫科技有限公司、广东百能家居有限公司联合主编的CBDA《住宅不锈钢整体橱柜应用技术规程》,正是为了规范行业生产秩序,提升行业整体水平,引导行业健康发展而编制,呼吁更多的具有社会责任感的企业积极参与,共同推进高质量发展之道。

1575092234853353.png

  广东百能家居有限公司董事长胡双喜先生

上世纪90年代,台湾不锈钢厨具进入中国,带动了中国不锈钢橱柜行业的发展。台湾厨具商业全联会理事、日尹新实业股份有限公司副总经理郑家顺先生在主题演讲《台湾不锈钢厨具同业发展历程及趋势》中为大会详细地介绍了台湾不锈钢厨具的发展历程,同时表示未来台湾不锈钢厨具企业将两极化,“一往低单价走,走实用路线,另一个则往精品高端路线”,不锈钢厨具在中国市场一定能大放异彩。

1575092245979862.png

  台湾厨具商业全联会理事/日尹新实业股份有限公司副总经理郑家顺先生

在消费者个性体验需求更为强烈的时代大背景下,不锈钢橱柜品类创新将驱动国货家居绿色消费升级。广东法迪奥厨卫科技有限公司董事长沈奕荣先生发表了《消费升级下的新国货崛起》主题演讲。他表示,新国货是从成本、规模竞争到品质、技术竞争,品类创新、制造供应链柔性化和智能化将带领国货驱动消费。并倡议共同打造不锈钢橱柜大产业、大IP,众同仁一起燃烧、共进。

1575092256925282.png

  广东法迪奥厨卫科技有限公司董事长沈奕荣先生

作为行业最重要的秀场,中富盈展览总经理陈大卫先生在主题演讲《新时代下金属家居会展如何秀》中,着重分享了中国(潭洲)家具智造供需链交易会独特的合作理念,围绕金属家居智能化做了深度剖析,启发大家积极合作渠道思路,利用多元化会展秀出更优质的品牌。

1575092267525241.png

  广东顺德中富盈展览服务有限公司总经理陈大卫先生

在“新风向”论坛对话中,来自广东法迪奥厨卫科技有限公司董事长沈奕荣先生、广东百能家居有限公司董事长胡双喜先生、广东悍高家居(股份)有限公司功能五金公司总经理汪宝春先生、东莞市卓意实业有限公司董事长莫锐辉先生、台湾日尹新实业股份有限公司副总经理郑家顺先生、万格丽不锈钢厨柜总裁马文瑞先生、佛山市金唯雅家居科技有限公司总经理杨万军先生、广东邦克厨卫有限公司营销总监杨晓冬先生,八位不锈钢橱柜企业家共话行业新风向,围绕行业发展现状及未来发展趋势、结合“标准化”发展这一重要命题,强调企业重视标准,精于工方能利于业,共同探索可持续健康发展。

1575092280641780.png

  八位不锈钢橱柜企业家同台对话

最后,为感谢为本次高峰论坛主动承担、无私奉献的企业家们,主办方广东省橱柜业商会会长李善祥先生与台湾厨具商业全联会理事长赖文炳先生为他们授予特邀嘉宾聘书,并期待每年的高峰论坛得到大家的大力支持。

1575092292489091.png

  与会嘉宾大合影

本次高峰论坛取得了圆满成功,广东省橱柜业商会将不遗余力,勇于承担,积极创新,助推中国不锈钢橱柜行业迈入新时代!

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14