您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
2019海南亲水运动季·海南(东方)滨海自行车骑游活动鱼鳞洲举行
来源:中国金融时报网 2019-12-02 10:29:41

12月1日,以“低碳行动·骑行东方”为主题的2019海南亲水运动季·海南(东方)滨海自行车骑游活动在东方市鱼鳞洲举行。六项骑游活动吸引千余名骑游爱好者及市民游客参与,掀起骑游热潮,打造骑游嘉年华。

图片1.png

等待出发

海南省东方市委宣传部副部长、旅文局局长韩江畴,东方市旅文局副主任陈裕芳,东方市体育服务中心副主任许家见, 鱼鳞洲有限公司主任吉万春等出席开幕式。韩江畴宣布滨海自行车骑游正式开赛。

图片2.png

从左至右:陈裕芳,韩江畴,许家见,吉万春鸣枪

本次活动设自行车特技表演,自行车骑行绕桩,自行车慢骑挑战赛,骑行台骑行表演、体验、竞赛,山地自行车拼装赛和荣誉骑行等。其中,荣誉骑行备受瞩目,骑游爱好者从鱼鳞洲出发,途径疏港三北路、滨海南路、华能电厂、园区五西路、G225、出口路、园区三西路、工业大道、疏港、北路和解放西路后,返回鱼鳞洲。骑行途中,骑游爱好者经过东方的大街小巷和淳朴村庄,车手可以亲身感受东方民风民俗的独特魅力。

图片3.png

自行车骑行绕桩

图片4.png

自行车慢骑挑战赛

据活动相关负责人介绍,为丰富骑游内容,增添活动趣味性,主办方在鱼鳞洲设立拍照打卡点,参与活动的骑游爱好者、市民游客均可在打卡拍照点拍照,并以“低碳行动,骑行东方,我健康,我快乐”为配文发朋友圈,获得30个好友点赞的骑游爱好者可领取精品小礼品一份。

图片5.png

活动现场,记者看到不少参与者来到打卡点,纷纷拿出手机纪录下参与活动的瞬间,东方鱼鳞洲的美丽景色也定格在骑游爱好者的相片中。随着相片的发布和传播,将向国内外朋友展现鱼鳞洲的优美环境,提升鱼鳞洲的知名度。

图片6.png

打卡点合影

值得注意的是,鱼鳞洲在清朝康熙年间就已被列为海南八景之一。该风景区紧邻市区,靠近八所港,一山一塔,傲指苍穹,在平坦的海滩上,尤为显眼。这里的热带滨海风光独秀,是东方最有人气的滨海旅游风景区。活动在鱼鳞洲举行,吸引了众多市民游客前来围观,形成浓厚的骑游嘉年华氛围。

图片7.png

图片8.png

作为2019海南亲水运动季系列活动之一,本次活动依托东方良好的自然环境和旅游资源,旨在落实全民健身国家战略,统筹推进各类人群体育健身活动均衡发展,围绕东方的生态环境特色、体育资源特点和城市发展目标定位,加快推进群众性活动的开展,丰富群众文体活动,使健身覆盖人群更加广泛,群众参与度不断提高,使全民健身活动全民化、常态化,为东方又好又快发展奉献力量。

图片9.png

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、东方市人民政府主办,东方市旅游和文化广电体育局承办,海南会多多文化传媒有限公司协办。

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14