您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
彰显贵商之道 追梦昆山之路 昆山贵州商会隆重成立
来源:中国金融时报网 2019-12-02 14:38:53

11月30日,“彰显贵商之道,追梦昆山之路”昆山市贵州商会成立庆典大会在昆山隆重举行。昆山贵州籍企业家、友好商会和贵州籍人士等800余人欢聚一堂,共同庆祝商会成立。

贵州省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,江苏省政协副主席和致公党中央常委、江苏省委主委麻建国,中国作家协会副主席叶辛,江苏省科学技术厅副厅长段雄,贵州大学原校长郑强,全国标准化委员会副主任、江苏省消防总队副总队长李立志,江苏省交通运输厅副厅长金凌,贵州省工商联会员部副部长徐锡文,贵州省政府驻上海办事处党组书记张洪,苏州市工商联副主席邱良元,昆山市政协主席冯仁新,昆山市委常委、统战部部长金健宏,昆山市工商联主席宋建华及贵州省各市州工商联等领导嘉宾出席庆典活动。

为进一步加强在昆贵州籍企业家的相互联系,整合资源、共享平台、抱团发展,积极维护企业的合法权益,实现合作共赢,打造交流沟通平台,由广大贵州籍企业家发起组建了江苏省苏州市昆山贵州商会,经昆山市人民政府和贵州省人民政府有关部门批准成立,并于2019年9月21日召开商会第一届第一次会员大会,选举产生了第一届领导班子成员,昆山华辰联合投资管理有限公司董事长赵泽明当选首届会长。

目前,昆山贵州商会共有100余家会员企业,覆盖昆山各区镇及临近的太仓、吴江等县市区,行业涉及高端装备制造业、高科技、新材料、环保、房地产、金融、商贸、法律服务、物流、服务业、建筑建材、水电、化工、机械制造、电子、食品、医疗、软件、文化传媒等多个领域。

商会将秉承服务为先、资源共享的办会理念,大力弘扬“贵商之道、昆山之路”精神,坚持“依法办会、团结互助、共谋发展、整合资源、服务会员”的办会宗旨,搭建政府与企业、企业与企业之间沟通协调的纽带和桥梁,协调解决各企业在发展过程中遇到的资金、信用、资讯、人脉等诸多问题,协助推动黔昆两地政府及各行业整合资源,促进经济、技术、贸易、人才、文化等领域的合作交流,打造情感交流、学习成长、互帮互助、资源整合、爱心奉献、链接家乡等六大平台,为会员的经济发展和实际需求贡献力量。

此次庆典大会,共分为会员及理事大会、会长大会和成立庆典三个阶段。分别举行会员单位、“黔货出山”、商会成立等揭授牌仪式,开展消费扶贫专题论坛、“黔货出山”专场展销等活动,举行友好结盟单位、志愿者服务、对口碧江区漾头镇精准扶贫等签约仪式。

会员及理事大会上,各成功企业家围绕“黔货”的多样性、独特性及品牌塑造性等内容开展座谈,分享“黔货出山”的成功实践,积极探讨推动“黔货出山”的行动路径。

会长大会上,李汉宇为商会的成立送上了美好祝愿,并期望商会在促进江苏、贵州两地经济发展发挥应有的贡献。商会首届会长赵泽明致辞,对商会的成立及努力方向进行了汇报,将主动融入脱贫攻坚、长三角经济一体化等建设浪潮,带领商会真正发挥参政、自律、协调、服务等职能职责,积极为昆黔两地经济发展做出应有贡献。

同时,李汉宇、麻建国、李立志、叶辛、段雄、冯仁新、金健宏、宋建华、陈建明、郑强、赵泽明、张巍等共同为商会揭牌,并为会长、名誉会长、执行会长、常务副会长授牌。

庆典晚宴上,叶辛向昆山贵州商会赠送了字画作品。来自贵州的网红歌手天生兄妹演唱《贵州我深爱的家乡》等歌曲,享誉中外的苏州评弹,会歌《江苏贵州手拉手》等歌舞节目精彩纷呈。最后,全场20余面大国旗随着《歌唱祖国》的旋律飘舞,与会嘉宾起身挥动着手中的小国旗,放声合唱。

庆典大会在一片和谐热烈的氛围中圆满落下帷幕。

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14