您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
链家荣获“2019年度优秀雇主典范奖”
来源:益群网 2019-12-02 17:23:38

11月29日,由和讯网主办的“第十七届财经风云榜第十届地产金融创新峰会”在北京举办,链家凭借在推动房产经纪人才升级,打造4.0经纪人队伍,以及改善经纪人职业认知上的努力与实践,摘得“2019年度优秀雇主典范”大奖。

推动房产经纪行业的人才升级

人才升级是房产经纪服务品质升级的基础。2018年底,链家启动了人才升级战略,打造高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的4.0经纪人团队。

目前,全国链家本科生率已经超过30%,其中上海链家统招本科生率超过46%,北京链家在职本科经纪人数量已突破10000名的里程碑,成为中国房产经纪行业规模最大的高学历经纪人团队。此外,链家还宣布将进一步升级人才战略,从2020年起全面招收本科学历的经纪人,力争在2021年底将旗下十几万经纪人的本科率提升至51%。

在提升经纪人专业度方面,链家推动经纪人从“销售型经纪人”转型为“顾问型经纪人”,以为客户提供筛选模型和决策模型,帮助客户更好地决策。

在社区服务方面,2019年,链家通过在北京、上海、成都、青岛等城市打造创新型的“一站三队”社区服务体系,进一步推动经纪人向社区贡献更大的价值,参与社区建设,深化社区参与度。

除了大规模招收统招本科生,链家还通过多项举措帮助优秀的高学历新人留存。首先,链家通过改善薪酬体系,为高学历新人创造了良好的职业初始条件。其中,上海链家将从2019年12月1日起,将新人入职首年月薪提升至不低于8000元的水平。其次,链家亦重视为员工提供良好的发展平台,通过系统、完整、专业化的培训机制,以及公平透明的人才晋升体系赋能经纪人职业化,为经纪人创造更大的成长空间。

持续改善经纪人职业认知

和欧美发达国家相比,中国的房产经纪人职业还未获得足够的认知。在思考如何吸纳人才和留住人才的同时,链家也一直致力于丰富经纪人的职业内涵和职业美学,从而增强经纪人的职业认知。

今年以来,链家全面深入全国重点本科院校,建设良好的校园雇主品牌形象,打造人才吸引正循环。链家一直在尝试用不一样的方式与大学生群体展开真诚的沟通,从而让他们能够对行业有更全面、更真实的认知。今年10月在上海举办的链家2020年校园招聘嘉年华上,链家通过游园会、RAP SHOW、脱口秀明星庞博的精彩发言、资深经纪人的无私分享、行业“大佬”的思维风暴以及犀利点评等,让大学生群体对房产经纪行业有了更全面的认识,也对房产经纪人的职业前景有了更深入的了解。

在近20年的行业升级沉淀中,伴随着居住服务领域的消费升级,伴随着职业自身的改变与迭代,链家逐步凝炼出属于房产经纪人的独特的职业美学概念,即包括“入微、专业、信诺、利他、较真、向善”等在内的六大优秀职业特质,这是房产经纪人专属的价值和美感所在,也是链家十万多经纪人所追寻的职业美学特质。

对链家而言,人才是实现房产经纪品质正循环,破解行业服务品质难题的基础,也是打造国民链家的根本所在。链家将以人才为驱动力,创造个人价值和企业价值,并最终实现服务社区和美好居住生活的社会价值。

相关文章
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14