您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
开中国车过中国年, 选国产之光2020款传祺GS8,硬核升级!
来源:中国金融时报网 2020-01-08 15:17:42

日益火爆的7座中型城市SUV市场重新迎来了一位中国品牌实力派选手。2020款传祺GS8搭载390T发动机硬核来袭,出色的产品实力,霸气的外观,优良的舒适性能都足以让合资品牌竞争对手有所畏惧。

2020款传祺GS8是我个人最关注的车型之一,说实话,自主品牌的车型在设计上已经很久没有像传祺GS8这样令我眼前一亮了。这次有机会试驾2020款传祺GS8,我就来给大家仔细地讲一讲这次的试驾体验。

精化设计细节,"大佬"气质霸气侧漏

如果说合资中型7座SUV的代表,无可争议是汉兰达。但如果说自主中型7座SUV的代表,则无可争议是传祺GS8。

作为为数不多自主中型SUV力作,传祺GS8曾连续多月销量破万,以至于现在大街上传祺GS8的能见度非常高。2020款传祺GS8相对老款车型在外形的改变并不大,但整体气质却是天翻地覆般不一样。

改的地方有轮圈、灯腔和前后包围。轮圈方面2020款传祺GS8将以前的花瓣式改为现在的双五幅刀斧式,略带一点负ET值的立体魅力。

头尾灯方面灯组形状保留不更改,但内部的LED光源皆转变为更连贯简洁的款式。加上前后保险杠的更改,2020款传祺GS8的气质更加精炼。我个人认为与改款后外观最搭的颜色是黑色,能更加提炼轮圈和车身镀铬条的装点。

从实车上看,2020款传祺GS8并不是一味追求潮流,而是在既有的设计细节上更精简化,但总体上还是那个街坊能一眼认出的传祺GS8。黑车是当中为数不多带点大佬气质的配色。

内饰用材再升级,豪华质感成亮点

内饰用材再升级,豪华质感成亮点2020款传祺GS8的内饰部分升级则更为明显。内饰的样式架构对比旧款依然有迹可循,随着木纹面板全面移除改为皮质包裹,按键、显示幕精简化,整台2020款传祺GS8瞬间清爽了不少。另外,深色内饰和中控台颜色基本统一,仅由些许镀铬稍作点缀,开门初见第一眼时,这副内饰可谓是低调中带有质感。

广汽传祺的用料、做工从未让人失望,当然我不是仅仅说它用料好,这次我想赞它用料聪明。从白天时间体验下来,2020款传祺GS8的主驾位让我一直觉得很舒服,当中我发现一个很大的原因:全车用深黑色内饰,且车内镀铬都是哑光饰条,车内可以说完全没有光污染,很感动有没有?(真心感动,因为各种车内反射真的会让人抓狂)。

2020款传祺GS8前两排座椅均采用了常见的拼接皮质包裹,但这估计是我最近坐过最"聪明"的座椅了。躯干主要接触的地方采用更为柔软的真皮,能很好缓解乘坐压力,在中间易出汗的位置附上了打孔。两侧护翼的位置采用了超纤材质增加摩擦力,不得不说这个用法太过聪明。

2020款传祺GS8的宽阔程度让我第一时间想起了汉兰达,在进行了一番体验后,我认为比起汉兰达,2020款传祺GS8有过之而无不及,内饰也带着一丝豪华气息。

2020款传祺GS8的第二排支持座椅前后调节,当座椅推到最后时,二排的空间基本与MPV无异。而平时不用的第三排放倒后,即可获得非常大的置物空间(目测只放倒第三排也可有1000升左右),假如一家人白天带个帐篷小碳炉出去郊游,完全没问题。

我特别喜欢把试驾车借回家这种状态,原因无它,唯可以晚上试车尔。夜晚开车的感觉和白天开车完全不一样,视野更暗,更加依赖灯光,而夜晚开车又是我们生活中不可避开的一个环节。不过我对2020款传祺GS8的灯还是很赞赏的,全LED光源足以应付多数城市路况。

2020款传祺GS8在夜里看上去多了一份神秘感,黑色车漆泛的流光显示出不俗的漆面质感,原车自带的隐私玻璃让外人又无法察觉到车里状况。精致的灯体在夜里,似乎已经是2020款传祺GS8的所有表达。

毫无疑问,在夜晚开起来,你会觉得它是一台很舒服自在的车,它有着合适的坐姿和视野、不俗的舒适性、优秀的静谧性和滤震性,甚至还有一系列如自动LED头灯、主动安全系统等功能为你保驾护航。

满足国六排放,动力不降反增51匹

国六令急出可谓使今年许多车企措手不及,不少厂家都通过降低动力来迎合排放法规。像2020款传祺GS8那般,国六标准下,动力不降反增的并不多见。从以前的320T变为现在的390T,直观反映了扭矩数字上的升级,390N·m。

最大功率方面,2020款传祺GS8达到252PS,光从参数来看已是奥迪45TSFI的水准。但传祺是想将2020款传祺GS8打造成"暴躁老哥"么?显然不是,匹配的爱信6AT变速箱依然像一个勤俭持家的贤内助一般,将动力慢条斯理的输送。

尽管涡轮减压在1750rpm,但2020款传祺GS8在日常中很轻易就会达到涡轮介入时机,而且整个介入时机几乎很难察觉,这是我觉得最神奇的地方,看来传祺在低挡位的换挡时机下了不少功夫。随着油门深入,2020款传祺GS8速度上去得非常快,城市道路限制的60km/h非常容易突破,我在3人以内在城市行走时,油门开度基本不会超过1/3。

当开着2020款传祺GS8荡漾在城市之中时,我基本不会觉得有压力。但是,2020款传祺GS8并不是没有暴躁的一面,假如我急切地踩下油门,变速箱还是能飞快地将动力带出。

总结:

精准的操控保持前进方向,让我们记得当初为什么出发。舒适的乘坐带来自由惬意,这才是我们想要的生活姿态。充足的动力无惧跋山涉水,所谓诗与远方原来不过如此。灵活的速度感受自由自在,原来温文尔雅亦可洒脱豪迈。

诚然,2020款传祺GS8在动力、噪音抑制、做工质感和油耗方面都有十分不错的表现,由此可见我们的自主品牌,进步真的越来越快。作为消费者,我很开心看到了像广汽传祺这样的优等生企业,能继续毫不倦怠地在三大件上修炼着自己的内功。总而言之,2020款传祺GS8值得推荐,更值得我们消费者的信任。

图片:官方、网络

转载改写自:My车轱辘

原文标题:《轱辘试驾|为什么我不建议你夜晚把GS8开上街?》

相关文章
人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可在内地(大陆)参加社保

人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 据人力资源社会保障部网站消息,人力资源和社会保障部和国家医保局近日公布了《香港澳门台湾居民在内地更多

2019-12-03 08:16:30
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11