您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
扬眉吐气,全球增速第一,又一匹中国黑马横空出世!
来源:财经要参 2020-01-13 15:17:43

潮水的方向已经改变。

官方数据显示:2019年全国社会消费品零售总额将达到41.1万亿元,首次突破40万亿元人民币。保守估计,中国将在今年超越美国,成为世界第一大消费市场。

此前,国家统计局预测:2019年,我国国内生产总值(GDP)预计将接近100万亿元人民币,人均GDP将迈上1万美元的台阶。

据中国人口老龄化市场分析预测及投资前景评估:90后人口已经替代80后,成为消费主力。而淘宝2019年双十二的“剁手成绩单”也显示:90后首次超越“前辈”80后,成为网购第一主力。

这些数字说明:新的消费者正在扛起中国消费的大旗。他们有钱,年轻,自信。以他们为主体,中国消费正在全面升级。

其一,更加注重品质。新的消费者对产品品质的要求更高,拒绝山寨伪劣,拒绝粗制滥造,拒绝简单加工,追求更有质量更有内涵的生活。

其二,更关注性价比。新的消费者关注价格,但对商品关注的权重从单一的价格因素,转向颜值、品质、品牌、口碑等。确切地说,他们更关注性价比。

其三,更愿意为创新性营销买单。90后为主的新消费者,成长于中国腾飞、物质极大丰富的年代,他们不缺商品,缺的是能够打动他们心灵的营销。能够走进心灵的,一千块可以花。走不到内心的,十块也必须省。

可见,新的消费者追求的是质量有品、性价比高、营销走心的商品。这必将改变商品生产、商品营销和品牌建设的每一个环节。改变就是机会。对于需要后发赶超的中国企业、正在努力振兴的中国商品,尤其如此。这堪称一场消费革命,悄无声息又声势浩大!

有战略眼光的市场经营者已经意识到,谁先洞察并满足用户的消费需求,谁就能在这场变革中脱颖而出。

数不胜数的新商品,争先恐后涌入市场,以求获得消费者的青睐。其中,就有一个品牌,消费者口口相传、反复购买,不但打破了中国妈妈不远万里背奶粉的窘况,更实现了十倍速跨越式发展,成为新锐国货。这,就是君乐宝奶粉。

作为河北一家土生土长的企业,君乐宝乳业集团从酸奶起家,产业涉及奶粉、常温奶、低温奶和牧业四个板块,产品能够满足所有人群的乳品需求。近年来,君乐宝乳业集团致力于顺应新时期下的消费者的潜在需求,引领中国乳品行业发展,一直在做两件事。

第一件事:坚持创新,生产更高品质、更有营养的产品

让用户喝上更高品质的牛奶,是君乐宝乳业集团创新的出发点和归宿。创新生产模式。自己建牧场,自己养奶牛,自己买草料,自己挤奶,自己加工,自己包装,自己销售。建立起全球乳业行业屈指可数的全产业链条,所有环节,亲力亲为,确保每一滴原奶、每一道工序、每一个细节都安全有品质。

创新关键技术。攻克鲜奶行业的低温杀菌技术,通过INF0.09秒超瞬时杀菌,以及低温无菌灌装,生产出了保质期长达19天的悦鲜活。

看,就是这透明干净的小小一瓶。别看体积小,知名度却很高。尚未上市销售,就斩获了2019世界乳品创新大奖“最佳工艺创新奖”。悦鲜活,牛在哪里?一直以来,市场上的牛奶产品主要是两个品类:鲜奶和常温奶。前者拥有鲜活营养,但保质期短,储存不便。后者保质期长,便于存储销售,但鲜活营养几乎丧失。悦鲜活是第三个品类。它以INF0.09秒超瞬时杀菌创新技术,实现了鲜奶和常温奶的双重优势:保留了鲜奶中的天然活性物质,又能较长时间储存。所以,它又被称做新一代鲜牛奶。随着悦鲜活上市销售,正在促进鲜活牛奶在中国的普及,以及全国人民的营养升级。中国乳品市场潜力巨大,14亿中国人需要喝奶。中国乳品市场也很挑剔,只有消费者真正想要的产品,才能有立足之地。君乐宝乳业集团坚持创新核心技术,研发新的品类,完美契合了消费升级浪潮,赢得了第一回合的胜利。据市场调研,君乐宝奶粉复购率达到96%,净推荐率达到45%,远超各大进口品牌。

第二件事:打造世界级品质,解决中国人自己的喝奶问题

2012年,一直做酸奶的君乐宝乳业集团决心开始做奶粉。但做奶粉,就意味着在凭借酸奶已经打开的局面,全部推倒重来;意味着君乐宝乳业集团需直面舆论压力。这些绝对不是危言耸听。

有数据显示,从2008年到2017年,中国进口婴幼儿奶粉数量从4万吨增长到29.6万吨,涨幅超过7倍。而国产奶粉的市场占有率从原来的65%以上一路暴跌至30%以下,一线城市只有15%。

尽管“生不逢时”,尽管看起来就像唐吉坷德,君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华还是力排众议,坚持做奶粉。魏立华和君乐宝乳业集团都憋着一口气:中国宝宝的奶粉问题,必须由中国的企业来解决!

中国奶粉的最大问题是什么?是消费者对国货的不信任。为解决这一根本问题,君乐宝奶粉一开始就明确了两个重点:一是优质,必须做出世界级品质。二是共赢,和消费者、中国宝宝一起成长。为了做出世界级品质的奶粉,君乐宝奶粉坚持用最好的原料,从自家牧场7万头奶牛挤出最优质的原奶,添加丹麦、荷兰等国最好的辅料。坚持用最好的工艺,引进德国最先进的设备和技术。坚持最严苛的管理,采用食品领域全球最高的安全标准BRC A+和IFS双重管理,严防死守奶粉安全问题。“我们只能做最好,因为我们别无选择。”这句话印刷在君乐宝乳业集团最显眼的地方,也印在了每一个君乐宝人的心上。因为对自家奶粉品质的绝对信任,君乐宝乳业集团每一个员工家里喝的都是君乐宝奶粉,每一个君乐宝人都自觉自愿地为自家奶粉代言。高品质之外,君乐宝奶粉特别优价。与动辄300-400元一小罐的国外奶粉相比,君乐宝各系列奶粉价格绝对算得上亲民,极大地帮助消费者解决了货源远、价格高等痛点,引发一轮国产奶粉购买热潮。通过合理定价,还惠于民,君乐宝乳业集团实现了与消费者的共赢。此外,作为中国奶粉,君乐宝以助力中国宝宝健康成长为己任,想方设法研究中国宝宝的独特体质,死磕核心关键技术,研发出了适合中国宝宝的骨骼成长配方、国内首款添加玉米黄质助力儿童视力健康的乐铂K2奶粉,推动产品不断升级换代,解决中国新生婴儿的口粮问题。真爱消费者,消费者必真爱。君乐宝奶粉2014年开始上市销售,一骑绝尘,仅仅5年时间,完成了从无到有、从弱到强的裂变式发展。2014-2019年君乐宝奶粉,连续5年年复合增长率84.5%(行业平均8.1%),产销量超过1亿罐,达到75000吨。即使是在全体网民感叹“太难了”的2019年,君乐宝乳业集团依旧逆势上扬,销售收入增长25%,行业第一;中国酸奶行业负增长,君乐宝酸奶增长近9%!君乐宝乳业集团成为食品行业中唯一一家入选“2019中国品牌强国盛典”年度十大新锐品牌的企业;也是中国第一家获中国质量领域最高殊荣“中国质量奖提名奖”的乳品企业。在质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意的路上,君乐宝乳业集团一往无前、收获满满。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

十多年前,中国奶业受到重创,消费者信心跌入历史冰点,奶粉市场一度被国外品牌占据。十年后,在国家的大力扶持下,以君乐宝乳业集团为代表的中国乳企,誓死捍卫中国奶粉的尊严,奋发图强,坚守品质,用心做好每一罐奶粉,夺回了曾经失去的市场。君乐宝乳业集团的成功,是中国品牌不断升级、步步登顶的绝佳代言。君乐宝乳业集团用自己的产品告诉全世界,什么叫中国创新,什么叫中国品牌,什么叫中国精神!今天,中国产品早已脱胎换骨,早已经脱掉了“山寨大衣”,早已经不是土、low的代名词,正在向世界巨头宣战。中国产品的质量越来越好,品牌越来越高大上,越来越受到全世界的追捧!各行各业的中国产品,正在强势崛起。华为、小米赶超苹果三星,成为全球最热的手机单品。印有汉字的李宁,在巴黎时装周上风头无两,一夜成为95后的新宠。御泥坊、完美日记、源氏木语等一大批土生土长的中国品牌,正占据各大行业销量榜的榜首。买国货,不但是我们爱国情感最直接、最理性的表达,更是最新的潮流和趋势。可以预见,拥抱国产,即将成为未来10年的一大趋势。

见证国货崛起,1月10日,君乐宝乳业集团在北京吹响了下一个五年的号角:酸奶成为全国第一!奶粉成为婴幼儿奶粉全球领先品牌!可以预见,君乐宝将继续在世界舞台展示新锐国货品牌的强大实力。

相关文章
人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可在内地(大陆)参加社保

人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 据人力资源社会保障部网站消息,人力资源和社会保障部和国家医保局近日公布了《香港澳门台湾居民在内地更多

2019-12-03 08:16:30
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11