您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
李子坝梁山鸡给顾客发年终奖?出手就是一千万元
来源:创商网 2020-01-21 11:28:40

岁末年终,听说过给员工发年终奖的,没有听说过给顾客发年终奖的,并且一出手就是发一千万元。

这个准备给顾客发放一千万年终奖的就是重庆著名的“网红”餐厅品牌——李子坝梁山鸡。

2020年1月18日,李子坝梁山鸡举办的第三届“鸡友节”上,李子坝梁山鸡联合创始人杨艾祥对外宣布,从今年开始每年给顾客发出不少于一千万元的年终奖。以此感谢顾客的支持和厚爱。

活动现场,有人领到了“见卡如见总经理”的纯金金牌,还有人领到了“承包了一年的李子坝梁山鸡”,还有数百人领到了面值200元到5000元的餐券。

给顾客发一千万元的年终奖

“尊敬的王小姐,感谢您一年来对李子坝梁山鸡的厚爱,我们给您准备了一份年终奖……”

3天前收到这个短信的时候,家住渝北区的王小姐简直不敢相信自己的眼睛。“公司的年终奖都还没有到位,经常吃饭的餐馆竟然先要来发年终奖了。”

抱着试一试的心态,王小姐参加了2020年1月18日李子坝梁山鸡在其渝北店举办的第三届“鸡友节”。现场竟然真的领到了年终奖——价值2000元的餐券。

和王小姐一样,领到李子坝梁山鸡发出的年终奖的大约有1000人。除了用餐卡、“见卡如见总经理”的纯金金牌、“承包了一年的李子坝梁山鸡”、“1000个芋儿”、“20次不排队特权券”等。

除了现场参加“鸡友节”的部分鸡友领到了年终奖,部分没能赶到现场的“鸡友”也收到了邮寄的礼物和礼金。

据了解,李子坝梁山鸡此次共对其顾客发出了价值超过超过一千万元的年终奖。李子坝梁山鸡联合创始人杨艾祥宣布,从2020年起,每年坚持给顾客发年终奖,年度总金额不少于一千万元。

让顾客共享李子坝梁山鸡品牌红利

说到了为什么要给顾客发年终奖,杨艾祥表示,李子坝梁山鸡是顾客创造的,所以,应该和顾客共享其成长的红利。

李子坝梁山鸡诞生于1981年,在城市更新中不断迁址换店,最后落脚李子坝生根蔓枝,成为继重庆火锅、小面之外的第三张美食名片。“不吃火锅,就吃李子坝梁山鸡”更是被口口相传。

李子坝梁山鸡近四十年长盛不衰的秘密,除了创业者坚持对食材、品质、服务、卫生等细节的坚持与坚守。更在于顾客持续的支持和倒逼其进步。

“顾客不仅来消费我们的产品,同时还是我们的朋友和体验官,每年公司都会接受到顾客上千条改进意见和建议。根据这些意见和建议,我们不断迭代自己的产品、服务、卫生和场景,继而适应了更多用户的需求。”在杨艾祥看来,给这些帮助李子坝梁山鸡持续迭代的顾客发年终奖是理所应当的。

据了解,从2015年开始,李子坝梁山鸡每隔两年就要举办一次自己的粉丝节——鸡友节。公司主要管理人员和“鸡友”面对面交流。每年还要邀请数百名“鸡友”参与其“鸡王争霸赛”、“养殖基地考察”、“生产厨房参观”等活动。

成为顾客生活的一部分

除了给顾客发年终奖,李子坝梁山鸡还现场发布了招募令,向全球“鸡友”招募“发月薪”的神秘顾客、“发年薪”的用户体验改善官等。

“只有顾客最了解顾客,顾客说的都是对的。”杨艾祥说。

事实上,李子坝梁山鸡的不少员工也是从“粉丝”变成员工的。一位品牌部的员工就说,她就是当年喜欢吃李子坝梁山鸡,但是经常排不上队,参加了几次其组织的活动,从爱上吃鸡,变成了爱上这家公司,于是加入了公司的团队。

李子坝梁山鸡根植重庆,目前在重庆地区有超过15家门店。其梦想是能成为人们生活的一部分。

“我们希望我们的店不仅仅是一个吃饭的地方,它甚至可以帮我们的顾客临时收收快递、照看一下小孩儿。”

但是要真正成为人们生活的一部分,必须先和人们在一起。所以,李子坝梁山鸡推出的所有活动的目的都是能和顾客“打成一片”。去了解和理解顾客的需求,同时改进自己的产品、服务和管理。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关文章
市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春节市场供应

市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春

1月8日一大早,位于北京市丰台区的北京新发地农产品批发市场里熙熙攘攘,行人小心翼翼地从来往的各式货车间穿过,客商们被格外热闹的摊位吸更多

2020-01-15 11:00:46
人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可在内地(大陆)参加社保

人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 据人力资源社会保障部网站消息,人力资源和社会保障部和国家医保局近日公布了《香港澳门台湾居民在内地更多

2019-12-03 08:16:30
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29