您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
小橙堡CEO胡梁子受访央视,解读儿童剧市场现状
来源:创商网 2020-01-21 14:54:29

随着家长对于孩子在艺术方面培养的需求逐年加深,观看儿童剧已成为陶冶孩子性情、培养孩子艺术素养的新选择。

根据相关机构统计,2019年儿童剧演出市场总收入已超10亿元,观演人数达600多万人次,这繁花似锦的现象背后,中国儿童剧发展是否还有哪些不为人知的问题?

近日,小橙堡CEO胡梁子女士在接受央视财经频道采访时,对中国儿童剧市场的现状,进行了深刻的解读。

引进费用高,原创剧目市场接受度较低

在采访中,胡梁子女士表示,近年来的儿童剧演出项目中,有一些剧目会涉及到高额的版权费用,在通常情况下,剧目的版权方会要求收取整个收入的10%~20%。如果是迪士尼这样强势的IP,可能会去要求更高一个的比例。

而与经典剧目相比,原创剧目的票房收入偏低,胡梁子女士曾举例,在2019年,聚橙旗下小橙堡曾制作情绪管理相关内容的亲子剧,市场接受程度一般。相反,一些由经典故事改编的剧目则大受欢迎,儿童剧演员唐欣表示最初在剧院演出时,周末可能只有两场演出,而现在周末最多可能会安排到八场。

2019全面开花,小橙堡将在2020更进一步

尽管目前儿童剧市场存在一定的问题,但小橙堡在2019年可谓是硕果累累。2019年,小橙堡在全国超过120个城市完成了3040场演出、展览及艺术活动。让近300万观众享受了精彩的艺术体验。

小橙堡的演出项目,不仅在北上广深这样的一线城市,更落地在二三线甚至以下的城市,让中国绝大部分家庭尽享欢乐的亲子时光,更推广青少年艺术教育,让孩子的童年更有意义。“周末儿童剧场”、“微剧场”、“全国巡演”、“艺术特展”、“戏剧艺术培训”、“国际亲子艺术节”等等五花八门的内容,带领孩子们走进如万花筒般精彩的世界当中,他们在收获快乐的同时,更收获了知识和成长。

在2020年,小橙堡将继续提供优质多元的文化产品,以迪士尼原版授权的《冰雪奇缘:梦幻特展》、太阳马戏:虫林森巴(英文名OVO)、联合聚橙音乐剧,制作中文版《魔女宅急便》也非常符合都市家庭合家欢观剧的需求,越来越多高品质、大制作的演出,将走进中国家庭当中,带来全方位的感官享受。与此同时,各种展览以及小橙堡儿童剧团等项目的持续推进,将会为更多喜爱表演的青少年深度的艺术学习和探索机会。

提升原创剧目内容质量、推动国内儿童剧演出市场的繁荣发展,在新的一年,小橙堡将砥砺前行,让更多中国家庭尽享戏剧、展览等艺术的快乐!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关文章
市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春节市场供应

市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春

1月8日一大早,位于北京市丰台区的北京新发地农产品批发市场里熙熙攘攘,行人小心翼翼地从来往的各式货车间穿过,客商们被格外热闹的摊位吸更多

2020-01-15 11:00:46
人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可在内地(大陆)参加社保

人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 据人力资源社会保障部网站消息,人力资源和社会保障部和国家医保局近日公布了《香港澳门台湾居民在内地更多

2019-12-03 08:16:30
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29