您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
用户活跃度持续增长 Trustdata最新报告披露首汽约车2019年优异数据
来源:创商网 2020-01-21 17:45:29

近日,Trustdata发布了2019年12月移动互联网全行业排行榜和《2019年中国移动互联网行业发展分析报告》。数据显示,随着年关临近,旅游票务市场增长显著。而在与旅游息息相关的网约车行业中,首汽约车以150万的月活跃用户量继续高居第二名,超出第三名近30%,月环比增长7.78%。

其中,首汽约车还以2.86次的日均启动次数再次拔得头筹,成为用户粘性最高的网约车平台。

首汽约车2019年多线发力 用户活跃度持续增长

2019年,除了原有的网约车平台,车企、线下运营服务公司、金融服务商等纷纷进军网约车行业,“聚合”成为行业热词。但对消费者而言,服务品质过硬的平台,才是他们最终的选择。首汽约车2019年在产品业务、服务品质和技术研发方面三管齐下,多线发力,赢得了市场认可。

时至今日,网约车市场上的产品已趋于同质化,如何能够在产品上进一步实现差异化、个性化,是提升网约车平台用户粘性和活跃度的重要手段。首汽约车从场景出发,深入思考用户需求,对垂直领域产品进行细分,在2019年上线了豪华车、城际用车、巴士景区直通车、宝妈车等多个产品,满足精英人群、跨城通勤人群、亲子出游人群及宝妈人群的个性化出行需求。

差异化、个性化的产品,需要更加精细、更加有品质的服务与之配套。在原有的金牌服务基础之上,首汽约车在2019年推出特殊人群服务规范,针对六大类特殊人群提供更加贴心的服务。首汽约车还成立首约之家,帮助驾驶员更好地工作、学习、培训交流,不断推动驾驶员安全驾驶能力和服务水平的提升。首汽约车客服中心也通过了COPC 6.0版本顾客体验标准认证,是国内首家通过COPC认证的出行类客服中心,为用户带来了更专业和高效的服务体验。

技术方面,首汽约车CI车载智能硬件系统在2019年迎来多项功能迭代,首汽约车还上线了“行程录音”、“挥手抢单”等功能,进一步提升安全保障能力。多线发力的首汽约车在市场上口碑不断上扬,赢得了用户一致好评,而其用户活跃量在2019年也一直处于持续稳定增长的状态,此次Trustdata发布的2019年12月移动互联网全行业排行榜再次佐证了这一点。

政企类用户特征显著 首汽约车成政企用户出行首选

据《2019年中国移动互联网行业发展分析报告》显示,2019年首汽约车用户TGI指数中,使用OFFICE系列、企业社交和学习强国等App的用户TGI指数超过400,政企类用户特征显著。

在前不久的15届全国政府采购集采年会上,首汽约车再次获得“2019年度全国政府机关领导出行优秀服务商”奖项。此外,首汽约车2019年还为全国两会、军运会、残运会等重要会议提供了高品质的交通出行保障服务。2019年8月和10月,首汽约车凭借卓越的服务品质,成为全国第十届残运会普通车辆唯一供应商以及第七届军运会交通运营平台合作网约车单位,为两个大会提供了圆满的交通保障服务。

政府机关及相关企业对首汽约车有着极高的评价,因为首汽约车拥有高品质、合规、安全可信赖的服务,能够提供多种车型、产品来满足政企用户灵活用车的需求,还能帮助政企用户简化报销流程等。

2020年,网约车行业将迎来升级发展,行业竞争会更加考验参与者的运营效率、产品和技术等的创新能力,用户会愈加趋于理性,追求更具品质、更能满足个性化需求的服务。首汽约车也将在遵守行业规范的同时,通过多元化、高品质的服务来不断满足用户需求,推动企业和行业健康发展。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关文章
市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春节市场供应

市场供应量增加 肉蛋价格企稳,双拳发力 护航春

1月8日一大早,位于北京市丰台区的北京新发地农产品批发市场里熙熙攘攘,行人小心翼翼地从来往的各式货车间穿过,客商们被格外热闹的摊位吸更多

2020-01-15 11:00:46
人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可在内地(大陆)参加社保

人社部、国家医保局:2020年1月1日起港澳台居民可

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 据人力资源社会保障部网站消息,人力资源和社会保障部和国家医保局近日公布了《香港澳门台湾居民在内地更多

2019-12-03 08:16:30
全国携号转网系统正式上线运行  用户申请要满足5个条件

全国携号转网系统正式上线运行 用户申请要满足

11月27日,全国携号转网服务正式启动,全国携号转网系统正式上线运行。这意味着,全国范围内符合条件的用户都可以在号码不变的情况下,自由更多

2019-11-28 10:39:12
国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场  每天10000吨垃圾该如何处理?

国内最大垃圾填埋场近期将关闭封场 每天10000

在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场,马上就要被更多

2019-11-13 10:29:39
14个省份公布2019年三季度GDP数据  广东毫无悬念继续位居第一

14个省份公布2019年三季度GDP数据 广东毫无悬

中新网客户端北京10月22日电(记者 李金磊)近日,各地经济三季报陆续公布。据不完全统计,截至10月21日,至少已有14个省份公布了2019年三季更多

2019-10-22 11:13:07
国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

经济日报-中国经济网北京10月15日讯 国家统计局发布数据显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3 0%。其中,城市上涨2 8%,农村上涨更多

2019-10-15 14:53:14
7地上调最低工资标准  河北“蛰伏”3年或本月调整

7地上调最低工资标准 河北“蛰伏”3年或本月调整

中新经纬客户端9月19日电(王永乐)工资是大家最为关注的焦点之一。随着18日贵州、湖南两地相继公布2019年最低工资标准,明确上调今年最低工更多

2019-09-19 13:46:53
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29